台股續創29年新高有一定支撐力道 顧立雄點出後續看5大關鍵點

▲▼台積電領軍,台股多頭氣旺盛,台股再創歷史新高。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股今天多頭氣勢強,指數一舉衝破1萬1550點,續創29年來新高。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股今(4)日大漲逾百點,一舉衝破1萬1550點關卡,指數續創29年來新高。金管會主委顧立雄對此指出,台股應「戒慎以對」,不過中美貿易戰帶來的轉單效應,帶給上市櫃營收會是持平或成長,基本面值得來關注。整體來看,基本面還是要看未來,仍有諸多不確定性因素,以及經濟成長率的表現,特別是明年。

台股今天飛越1萬1550點關卡,收盤大漲157.32點,以11,556.85點作收,續創29年新高。金管會主委顧立雄受訪時表示,股市還是要看基本面,從主計總處公布的第3季經濟成長率為2.91%,高於原先預估的2.4%,接下來還要看第4季表現,特別是中美貿易談判下,產生的轉單效應,帶給上市櫃公司營收是否持續持平或成長,值得大家來關注。

請繼續往下閱讀...

除了中美貿易戰問題之外,美國經濟數據表現、英國大選脫歐、香港反送中事件等議題,總體經濟表現要持續關注後續發展,顧立雄指出,台灣經濟表現好不好,要跟世界經濟成長來比較,若全球經濟不好,台灣不可能獨強。

不過,顧立雄強調,台灣正在轉骨其實是很重要,這是一個打底的時候,經濟永遠都有一個循環,若明年經濟成長表現不好,但台灣相對穩健,台股就有一定的支撐力道,重點是在過去產業大量外移,造成產業空洞化,透過這波一定程度改善,就能為台灣打底,也能帶動就業市場、民間投資、薪資提高,才是最為重要的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面