替代役挽袖熱血助人 近3年捐血統計748萬C.C.

▲ 替代役挽袖熱血助人 近3年捐血統計748萬C.C.。(圖/內政部提供)

▲ 替代役挽袖熱血助人,近3年捐血統計748萬C.C.。(圖/內政部提供)

記者郭世賢/台北報導

替代役青年好熱血!根據內政部統計,從2017年至2019年9月底止,替代役捐血總量達743萬C.C.,平均每月捐血約450袋,除了捐血傳愛,替代役更長期參與淨山、淨灘、關懷獨居長輩及學童課輔等公益服務,讓台灣社會充滿溫暖。

內政部表示,替代役的本質為社會服務,政府長期推動替代役參與公益服務,結合役男專長,打造替代役成為公益尖兵,從2017年至2019年9月底止,役男參與公益服務已逾14萬5千餘人次,服務對象超過17萬9千餘人,役男捐血總量達743萬C.C.,以一袋500 C.C.計算,平均每月捐血約450袋,已連續14年獲得內政部「年度捐血績優團體」的殊榮。

請繼續往下閱讀...

內政部指出,「愛心、服務、責任、紀律」是替代役的4大核心價值,為加強每位役男志願服務專業知能,替代役役男在成功嶺基礎訓練期間,即會完成12小時志願服務課程,使役男分發至服勤單位後,即能立刻投入公益服務的行列。

內政部強調,替代役青年朋友是國家未來重要人力資源,將持續提供優質的服役環境、多元的役別選擇,讓役男貢獻所學,發揮愛心,讓愛從役男出發,傳遞出去,成為台灣社會不斷前進的動力。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面