打檔車上快速道路「到底誰三寶還沒結論」 警先開出紅單 

▲打檔車上快速道路 「到底誰三寶還沒結論」警先開出紅單。(圖/翻攝新竹大小事)

▲一名男子將打檔車騎上68快速道路,引發網友討論。(圖/翻攝新竹大小事)

記者陳凱力/新竹報導

新竹一名頭戴粉紅安全帽、身穿黑色外套的男子,3日上午將騎機車騎上台68快速道路,還一度騎到內線道與汽車互相爭道,違規畫面被民眾拍下PO上網,被網友戲稱「風一樣的男子」,也有不少民眾無奈「早就習以為常」。而新竹縣警方也表示,男子違規行徑可開罰3千至6千元罰鍰,目前已依照影片內容逕行舉發。

▲打檔車上快速道路 「到底誰三寶還沒結論」警先開出紅單。(圖/翻攝新竹大小事)

有網友在《新竹大小事》貼出一段影片和照片,一名騎士頭戴粉紅安全帽、身穿黑色外套騎著打檔車,從容自在的騎著白牌機車在台68快速道路快速奔馳,過程中還把車騎到內線道與汽車爭道,畫面十分危險。

貼文24小時,引起5百多則討論,有部分網友認為騎士是「三寶」,不過也有2輪路權擁護者認為,「我騎紅牌,我騎快速道路上下班,我想問,除了車牌顏色不一樣以外,那台檔車有什麼不能走快速道路的限制?他也是能跑到0km/hr啊」、「他騎他的你開你的只要用路人彼此尊重就沒有問題,是臺灣愚民政策太久才覺得奇怪。 只有台灣跟韓國重機不能上國道」。

警方表示,從照片上看來,地點應該是在台68快速道路約13公里處,靠近竹東方向,雖目前尚未接獲民眾檢舉、報案,但由於機車騎士違規事證明確,警方將依影片內容逕行舉發違規。提醒民眾,機車、行人或是腳踏車違規進入快速道路或高速公路,可依「高速公路及快速公路交通管制規則」及「道路交通管理處罰條例」第33條開罰3千至6千元罰鍰,不但傷荷包還很危險,提醒民眾上路前多熟悉路況,以免釀成意外。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感    

►裝潢工噁撩「穿睡衣有激凸」 她崩潰大哭:請來的工人很壞

►「摩鐵避萬安演習」OL泣遭鹹豬手 一杯「事後咖啡」結局神逆轉

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面