台泥號召百人參與太魯閣馬拉松 賽後原路返回清道

▲▼ 台泥太魯閣馬拉松。(圖/台泥提供)

▲ 台泥與雲朗攜手創「淨跑勇士」跑出環保愛地球。(圖/台泥提供)

記者李瑞瑾/綜合報導

2019年太魯閣馬拉松上週六(2日)登場,台泥企業團號召海內外共111名員工共襄盛舉,並攜手雲朗觀光集團發起「淨跑勇士」活動,邀請百位選手跑回終點站之後,再次返回第一水站,共同清理這座被譽為「一生必跑一次的最美賽道」,以具體行動實現「自己的垃圾自己清」宣言。

台泥表示,在花蓮縣秀林鄉和平村深耕20年,於和平工業區首創水泥廠、火力發電廠與港口三合一的循環經濟模式,每年吸引許多國內外專家學者前來取經。今年更表達願意協助花蓮縣處理日益嚴重的垃圾圍城問題,透過「水泥窯協同處理垃圾」的核心技術,扮演好「城市淨化器」角色,協助社會解決廢棄物。

請繼續往下閱讀...

台泥指出,馬拉松活動總會吸引大批民眾熱情參與,但賽事結束後往往會看到賽道上留有紙杯、塑膠瓶、塑膠袋的蹤跡,對環境影響甚鉅。尤其以國際級景觀聞名的太魯閣馬拉松為花蓮縣最受矚目賽事,台泥表示,身為花蓮的一份子,不僅要熱情響應,更期盼被跑者們朝聖過的太魯閣依然保持美麗。

▲▼ 台泥太魯閣馬拉松。(圖/台泥提供)

▲ 台泥與雲朗號召跑者原路返回清道。(圖/台泥提供)

因此,台泥今年首度嘗試與雲朗觀光集團共同發起「淨跑勇士」活動,招募愛地球的跑者於賽事結束後,返回賽道進行清理工作,百位名額在開放報名後不到一天便全數額滿,台泥企業團由總經理帶領近50名員工參與,活動除路跑活動產生的紙杯之外,更自主協助居民清理垃圾,沿途也獲得當地居民讚賞。

台泥員工黃品鈞表示,「跑完12K之後再去淨跑,身體雖然很疲憊,但是心靈很愉悅,尤其是能替大自然貢獻一份心力的感覺很好。」來自台泥港安廠、也是第一次來到台灣的徐玉志也說,「公司同仁一起在路跑後參與『自己的垃圾自己收』的活動特別有意義,經過這次辛苦的彎著腰撿垃圾,將來自己也會注意以後不要亂丟垃圾。」

台泥今年也在賽道終點設立拍照區,並以水火土三字組合自創新字▲▼ 台泥太魯閣路跑。(圖/記者李瑞瑾攝)字(音「妥」),呼籲跑者「妥善循環,跑出未來」,共同關注地球生態、循環永續之議題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面