奧萬大男童墜橋亡「最高可理賠410萬」 農委會:全面安檢

▲▼      2歲童墜落奧萬大吊橋       。(圖/林務局提供)

▲2歲童墜落奧萬大吊橋 。(圖/林務局提供)

記者許展溢/台北報導

鼓勵國人國內旅遊,全台12處國家森林遊樂區12歲以下兒童今年底前入園都免費。時代力量立委徐永明提到,奧萬大森林遊樂區3日發生2歲孩童從大吊橋墜落失去生命,在開放免費入場同時,相關單位是否有想到安全問題。林務局回應,會全面安檢,另外遊客入園有2種保險,確保遊客權益。

農委會主委陳吉仲今(4日)出席立法院經濟委員會備詢,徐永明問,免費政策鼓勵國人國內旅遊,但有沒有想到「安全問題」,因鼓勵大家入場,但安全部分沒同時做到配套,反而增加風險,還有道德風險,要求所有國家森林遊樂區全面盤點。

請繼續往下閱讀...

▲▼      2歲童墜落奧萬大吊橋       。(圖/林務局提供)

▲鼓勵國人國內旅遊,今年底前12歲以下兒童到國家森林遊樂區免門票。(圖/林務局提供)

陳吉仲表示,國家森林遊樂區中,只要家長購買門票進入,就含有相關意外保險費用410萬,也就是雖然免費,但入園時會再收取10元保險費。林務局強調,針對森林遊樂區都會再全面安檢。林務局育樂組組長張弘毅進一步說明,只要遊客入園,就直接有2種保險,一為「公共意外責任保險」,還有一項是「團體傷害保險」,主要是針對遊客入園的公共意外,確保遊客的權益。

張弘毅指出,公共意外責任保險,必須要經過保險公司認定,最高可理賠410萬元,理賠對象不限12歲以下年齡限制;但團體傷害保險,最高也保了460萬元,但依照保險法的規定,15歲以下無法進行理賠身故保險,因此,奧萬大男童墜落意外的保險理賠無法適用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面