外媒:美國政府施壓台積電不出貨華為 台積電:沒這回事

▲▼台積電創辦人張忠謀記者會。(圖/記者徐斌慎攝)

台積電發言人孫又文。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

外媒報導,美國政府因為華為拿晶片來做飛彈,要求台積電不要出貨給華為。對此台積電表示,否認(deny)接獲美國政府施壓、要求不對華為出貨。

《金融時報(Finacial Times)》引述美國政府官員指出,過去一年來,華盛頓政府不止一次地要求蔡英文政府,要對台積電限制出貨給華為;上個月美國政府又再度提醒台灣外交部:「華為的晶片被用來製造飛彈,且這些飛彈正瞄準台灣」,以此來暗示台積電出貨給華為的風險。

請繼續往下閱讀...

台積電發言人孫又文表示,完全沒這回事,也質疑《金融時報》為什麼不找台積電求證。孫又文強調,台積電否認接獲美國政府施壓不出貨給華為,台灣政府也沒有對台積電提出任何有關不出貨給華為的要求。

近期台積電在中美貿易戰話題下,頻頻成為國際媒體矚目焦點,包括美國國防部因關切國防安全考量,關切台積電在美國大客戶的出貨;市場更傳出,美國政府期望台積電到美國設廠等。對此,台積電董事長劉德音表示,成本考量下,短期不會考慮赴美設廠,但會密切美國客戶們保持聯繫,會盡量幫助客戶保持市場競爭力,同時兼顧國防安全。

台積電創辦人張忠謀上周六出席運動會時指出,台積電在當前的紛亂時代中,是非常重要的公司,因為台積電是IT界供應鏈非常重要的一環,因此反成為「地緣策略家的必爭之地」。對照近期台積電頻頻登上國際版面,確實印證了張忠謀的說法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面