「6包番茄醬」外送員慘遭停權12hrs 「備註一片空白」同行嘆:衰到極致

記者張嘉晏/綜合報導

「免費的番茄醬最好吃。」一名外送員在臉書抱怨,日前因為店家少給2包番茄醬,害他被客人怪罪,甚至遭到客訴,被系統停權12小時。對此許多外送員都表示太誇張,「去拜拜吧」、「是不是競業玩你啊」。

▲番茄醬,調味料。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲番茄醬示意圖。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

[廣告]請繼續往下閱讀...

「你客人你贏了...。」一名外送員在臉書粉專「靠北ubereats」中發文,他表示自己日前接到一筆麥當勞的訂單,客人雖然有向麥當勞備註要「6包番茄醬」,但是在「送餐備註」中卻是一片空白,他根本不知道這件事。

他指出,客人收到餐點後立刻先清點番茄醬,發現少了2包後,便氣噗噗地當面表示要向客服反映,外送員沒幫忙點收就有責任。更慘的是,原PO事後還真的因為「未交付正確餐點」慘遭停權了12小時,讓他超傻眼。

▲▼   外送員因為番茄醬被停權12小時          。(圖/翻攝自靠北ubereats)

▲ 外送員因為番茄醬被停權12小時 。(圖/翻攝自靠北ubereats)

貼文一出,有同行表示,麥當勞的紙袋應該有封條,外送員理應不需要再跟業者對餐一次,況且他們根本看不到備註欄寫的東西,實在無辜,「如果因為這樣停權,打電話去跟客服反應」、「你該去拜拜了,真的雖(衰)到一個極致」、「你也要說明一下」、「我也是有遇到過,很莫名其妙」、「是不是競業玩你啊」。

然而,有過來人表示,如果外送員申訴有用的話,大家就不會上網發文靠北了,「鬼打牆的客訴系統,只有我們停權,沒見過客人封號」。

其他人則是認為,為了2包番茄醬就付出如此代價,未免也太過了,「看來以後包裡也要備著幾包番茄醬了」、「少2包而已...真的有差嗎」、「那麼愛吃番茄醬,不會自己去美式賣場買一罐吃到你吐,有些人是真的需要賺錢養家才出來跑外送,幹嘛這樣搞外送員」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

►夜深了...千萬別讓腦公看到

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面