影/教小三兒數學作業!媽氣炸「怎麼教都不會」…下秒心肌梗塞命危了

記者朱世凱/綜合報導

大陸36歲的王媽媽表示,自己近日在教就讀小學三年級的兒子寫數學作業,但是不管怎麼教對方都學不會,她只好不斷重複講解,結果過程中突然感覺心臟不舒服,狀況還越來越嚴重,只好趕緊到醫院救治。醫師表示,患者剛來的時候不斷表明心慌胸悶、大汗淋漓,經過檢查後才發現她因為情緒關係誘發心肌梗塞,倘若再晚點就醫的話,恐怕就會丟了性命。

▼媽媽期盼孩子課業進步,沒想到卻差點丟了性命。(示意圖/CFP)

▲▼教兒子作業!媽氣炸:怎麼教都不會…下秒命危了。(圖/CFP)

綜合陸媒報導,家住湖北省襄陽市的王媽媽說,她1日晚間陪著小學三年級的兒子寫數學作業,不過有道題目不論怎麼講解,對方就是學不會,「我講了好多遍,他依然沒辦法答對,我氣得要炸了,然後就突然感覺心慌,出不來氣(喘不過氣),我趕緊打電話給我老公,請老公趕快載我到醫院。」

王媽媽還透露,她這一年來時常為了孩子的課業問題發脾氣,沒想到這次卻突然碰上這麼嚴重的情況。醫師表示,經過檢查後確定患者是因為情緒原因誘發心肌梗塞,「現在這種病趨於年輕化,大多數跟我們的飲食有關係,再來就跟情緒有關,患者大多為年輕媽媽」,好在王媽媽有及時急救,否則再晚一步就有猝死風險。

▼媽媽目前仍住院觀察中。(圖/翻攝自微博)

▲▼教兒子作業!媽氣炸:怎麼教都不會…下秒命危了。(圖/翻攝自微博)

據悉,王媽媽目前仍在住院治療當中。醫師指出,心肌梗塞會出現胸悶、虛弱感、出汗、噁心、嘔吐、頭暈、心律異常,如果沒有及時就診的話,很可能會出現休克、心臟衰竭等症狀而導至死亡;平時最好保持清淡飲食,勿暴飲暴食,規律性的適當運動可減少壓力,促進血液循環,減少血栓形成。心理諮商師也建議,家長應該控制好自己的心態,適度放手讓孩子自己去做,不要什麼事都包辦,否則孩子也會有壓力。

許多網友看完後紛紛回應,「再過一段時間,妳也就看不懂數學題了,到時候就乖乖做飯不生氣啦」、「輔導有風險,生氣需謹慎」、「生一個孩子來氣自己的?」、「老師豈不是更慘,要被幾十個孩子一起氣」、「情緒化的媽媽也沒辦法教好兒子吧,感覺兒子很可憐,壓力巨大」、「這是勸大家不要生孩子的新聞」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面