地方 地方焦點

跑在第一線做在你之前 民政家族運動會2200人路跑噴汗展拚勁

▲ 跑在第一線做在你之前 民政家族運動會2200人路跑噴汗展拚勁。(圖/新北市民政局提供)

▲ 跑在第一線做在你之前,民政家族運動會2200人路跑噴汗展拚勁。(圖/新北市民政局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

一年一度的新北民政家族運動會2日在新店碧潭盛大舉辦,今年以民政家族的精神「跑在第一線,做在你之前」為主題規劃10公里以及3公里路跑活動,總長度超過8400公里,相當於環台7圈半。新北市副市長謝政達、民政局長柯慶忠也親自領跑10公里組路跑,展現民政家族十足活力。

謝政達表示,新北市是全台灣最大直轄市,市長侯友宜上任後力推「行動治理」,十分重視由全市1032個里長、29區公所、18個戶所組成綿密的服務網。各區公所與里長在地方除了基本的路平、燈亮、水溝通,還是市府政策與民眾第一線的前鋒,戶所則是與民眾的生、死、結、離習習相關,因此民政局不只是第一大局,還是市府之中讓民眾最有感的局處。民政家族運動不只凝聚向心力,也儲備更多服務的能量。

▲ 跑在第一線做在你之前 民政家族運動會2200人路跑噴汗展拚勁。(圖/新北市民政局提供)

▲ 民政家族運動會「跑在第一線做在你之前」。

柯慶忠表示,今年是新北市政府的「行動治理元年」,民政局除了完成70場行動治理座談會了解地方建設需求,也透過中和、汐止及五股3區試辦行動鄰長計畫,相關辦理經驗將在明年向全市推展。以「跑在第一線,做在你之前」為主題舉辦運動會,凝聚同仁向心力也替明年更具行動力的服務暖身。

柯慶忠說,民政家族運動會已經連續舉辦3年,過去透過拔河、趣味競賽等活動讓所有民政業務相關的同仁更具有向心力,也彰顯民政局第一線服務的熱情。今年則是舉辦時下最夯的路跑活動,讓同仁活動筋骨,也培養運動的好習慣,同時彰顯「跑在第一線,做在你之前」的民政局服務精神。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面