外木山釣客發現「不會前進的晨泳男」 警消乘艇靠近…驚覺已溺斃

▲ 基隆外木山浪捲1男1女泳客 男獲救女命危。(圖/記者郭世賢攝)

▲基隆外木山海域今早傳出晨泳男身亡。(示意圖/記者郭世賢攝)

記者郭世賢、莊智勝/基隆報導

基隆警消1日上午8時許接獲釣客報案,指稱海中有名泳客載浮載沉、疑似溺水。警消到場後果真在離岸約50公尺遠的海面處發現人影,經打撈上岸後已經沒有生命徵象、明顯死亡。警方調查,死者身分為年約85歲的邱姓男子,家人表示,邱男每天都會到外木山晨泳,對這片海域應相當熟悉,不知為何竟會在此溺斃。

報案的釣客指稱,上午時分就發現海面上有名男子似乎頭戴泳帽在海中游泳,但奇怪的是,看了許久卻未見男子移動前進,這才驚覺他似乎溺水,急忙向海巡署、消防局報案。警消趕赴現場後乘著橡皮艇靠近,發現男子身穿泳褲、泳帽,漂浮在海面一動也不動,經救起後早已沒有生命徵象,明顯死亡。

警方事後循線通知家屬,並確認死者身分為85歲的邱男;家人指出,邱男雖已年邁,但身體仍算硬朗,每天清晨固定會到外木山晨泳,這片海域對他來說應該相當熟悉,不解為何會在此溺斃。警方調查後初步排除他殺可能,後續將遺體發還由家屬處理。

就算爬到樹上!妳還是很美

▼警消乘艇靠近查看時,男子已經沒有呼吸心跳。(圖/民眾提供)

▲▼外木山晨泳客溺斃。(圖/記者郭世賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面