華聞快遞/中美藥企最大金額「聯姻」 安進27億美元入股百濟神州

▲▼百濟神州。(圖/視覺中國)

▲百濟神州。(圖/視覺中國)

《北京》中美藥企最大金額「聯姻」 安進27億美元入股百濟神州

中國生物科技公司和全球生物製藥企業最大的一筆交易誕生。百濟神州今(1)日宣佈,安進公司(Amgen)將以約27億美元現金,收購公司20.5%股權,並在百濟神州董事會獲得一個席位。這是迄今為止,美國藥企與中資藥企金額最高的一次「聯姻」。消息宣佈後,百濟神州美股在盤後大漲25%;港股交易盤中上漲超34%。(澎湃新聞)

《上海》北向資金10月淨流入1384億元 11月再迎加速流入窗口期

數據顯示,10月份A股市場整體呈現震盪走勢,但北向資金總體仍以淨流入為主,本月合計淨流入320.5億元(人民幣,下同,約新台幣1384億元),其中,滬股通淨流入108.8億元,深股通淨流入211.7億元,滬深股通淨流入額差距較大。

Wind資料顯示,截至10月31日收盤,北向資金合計淨流入73.89億元,創下8月19日即兩個月以來新高,其中,滬股通淨流入31.89億元,深股通淨流入42億元。(澎湃新聞)

《香港》9月零售業總銷貨價值按年下跌逾18%

持續4個月的社會運動重挫香港經濟。據港府最新公佈的數據顯示,2019年9月的零售業總銷貨價值的臨時估計為299億港元(約新台幣1162億元),按年下跌18.3%。(東網)

《廣東》騰訊副總裁姚曉光:遊戲可能先於電影將中國文化輸出海外

騰訊公司副總裁、天美工作室群總裁姚曉光近日受訪表示,騰訊遊戲的營收和用戶量已經做到全世界第一,接下來的挑戰是如何被更多海外用戶所接受;未來,將加大對海外研發業務的投入,天美的洛杉磯辦公室很快就會落成,「遊戲可能會先於電影,將中國文化進行海外輸出,這是我自己的感受。」(澎湃新聞)

▼騰訊的《王者榮耀》日活躍用戶超8000萬。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲XQ電競俱樂部,橘子,Ku,劉一非,王者榮耀。(圖/記者蔡紹堅攝)

《河南》南陽簽約65個中醫藥產業項目 引資1670億元

中國•南陽第十四屆張仲景醫藥文化節近日開幕,期間,南陽市功簽約招商項目65個,總額達385.9億元(約新台幣1670億元)。據悉,南陽市2017年將建設「張仲景健康城」列入全市「九大專項」,確立了62個支撐專案,總投資217億元。(河南日報)

《福建》又一家公司離開房地產! 廈門鎢業宣佈轉讓地產專案退出樓市

大陸最大的鎢產品生產商廈門鎢業股份有限公司近日宣佈,將專注核心業務,不再從事與房地產經營相關的業務。公告顯示,為集中資源,專注於鎢鉬、新能源材料和稀土三大核心業務的發展,經廈門鎢業股份有限公司總裁班子研究,公司擬通過掛牌轉讓的方式,轉讓持有的廈門滕王閣房地產開發有限公司60%股權;轉讓完成後,公司將不再持有廈門滕王閣股權,將不再從事與房地產開發經營相關業務。(澎湃新聞)

《香港》里安房地產164億競得上海青浦宅地

香港富豪羅康瑞名下的里安房地產昨(10月31日)發佈公告,旗下非全資子公司上海蟠龍天地有限公司,以總對價約38.81億元(約新台幣164億元)的價格,競得上海市青浦區的四幅地塊的土地使用權,總建築面積約17.63萬平方公尺,用作住宅發展。

由於上海蟠龍分別由里安全資子公司間接持有80%的股份,里安間接擁有該項目80%權益,其餘20%由兩個獨立協力廠商均等擁有。(澎湃新聞)

《北京》今年前三季度鋼企利潤下滑 鋼鐵要走出「增產不增效」怪圈

大陸鋼鐵企業今年前三季度利潤明顯下滑,中鋼協會員企業利潤總額較去年同期下降3成,「增產不增效」問題需要加以警惕。數據顯示,今年以來,鋼鐵產量增勢明顯,與此同時價格有所下降,1至9月大陸鋼材價格指數(CSPI)綜合指數平均為108.58點,同比下降7.17點,降幅為6.2%。(經濟日報)

▼安徽馬鞍山鋼鐵廠。(示意圖/CFP)

▲安徽馬鞍山鋼鐵廠。(示意圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面