線上換外幣最划算 7成用戶用網銀換匯、這時段最熱門

▲iPhoneX,蘋果手機,智慧型手機,Face ID,臉部辨識。(圖/記者林世文攝)

▲根據統計,7成客戶使用網路換匯,其中利用APP換匯人數是網銀換匯人數的2倍。(示意圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者紀佳妘/台北報導

隨著金融科技的蓬勃發展,銀行服務也走向數位化,越來越多人習慣透過手機APP輕鬆完成轉帳、換匯、投資等交易,讓消費者免跑一趟銀行。根據中信銀統計,7成客戶會用網銀換匯,其中透過APP換匯人數是網銀的2倍,最熱門換匯時段是平日的早上9點至10點。

過去民眾匯款、換匯或查詢帳戶,除了到臨櫃辦理外,也有不少人透過ATM或網銀進行交易,如今隨著行動裝置的普及化,多家銀行開發網路銀行APP,讓客戶擁有更便利的服務體驗。

請繼續往下閱讀...

根據中信銀行分析內部資料指出,「Home Bank」APP客戶數近期突破300萬,其中超過100萬客戶設定以指紋辨識或臉部辨識方式登入,登入次數占整體登入次數72%;APP熱門使用時段為上午10時至下午3時,客戶平均每月登入9次。

至於APP轉帳客戶數占轉帳總人數近7成,客戶轉帳熱門時段落在中午12時至下午1時、晚上9時至10時,推估客戶多利用午休及睡前時段進行交易。

此外,數位理財已成趨勢,客戶也可透過APP進行換匯、基金交易等功能。數據也顯示,透過網路投資基金的客戶高達6成3,半數以上的交易來自APP;至於換匯交易部分,7成客戶使用網路換匯,其中利用APP換匯人數為網路銀行換匯人數的2倍,而APP熱門換匯時段為平日早上9時至10時。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面