地方 地方焦點

用全世界共通肢體語言宣導交安 移工會意哈哈大笑收效果

▲屏東縣東港警分局東濱派出所用全世界通用的肢體語言,向移工宣導騎乘機車要安全帽,移工看懂哈哈大笑           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港警分局東濱派出所用全世界通用的肢體語言,向移工宣導騎乘機車要安全帽,移工看懂哈哈大笑 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏日報導

屏東縣東港警分局東濱派出所轄區不少外籍移工以電動車代步,因不悉國內交通法規,不時出現險象環生鏡頭,所長郭瑾樺機一動率員警至轄內移工們愛聚集聊天的場所,向他們宣導交通法規及新制,確保行車安全。

東濱所所長郭瑾樺鑒於東港鎮轄內特性,外籍移工在鎮內工作人數眾多,電動自行車是他們平常代步主要交通工具,由於不需要考取駕照就能騎乘,他們可能因不熟悉台灣的交通法規,常會有險象環生的鏡頭。

郭瑾樺所長特別製作了各種語言的騎乘電動自行車要戴安全帽,否則會開罰新台幣300元標語,用全世界通用的肢體語言,表演騎電動車要戴安全帽、就算是電動車也不能喝酒駕駛等交通法規內容,外籍移工被所長逗得哈哈大笑,比著讚誇獎這豐富的肢體表演。

分局長劉清俊表示,取締違規只是手段的一種,就算警方對外籍移工告發交通違規的紅單,他們也不清楚是違反了哪項交通違規,對交通秩序及交通安全仍然是沒有幫助,而以他們的語言向他們宣導交安,不僅可以讓他們記憶深刻,甚至會因為今天的宣導而自發性地跟更多同鄉們叮嚀,不管本國或外國人,共同維護用路環境,建立安全的駕駛觀念,那這才是交通宣導的最大收穫。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面