金援JDI紓困計畫 傳蘋果、緯創參與投資

▲日本顯示器公司,JDI。(圖/路透社)

▲日本顯示器公司JDI。(圖/路透社)

記者姚惠茹/綜合外電報導

日本顯示器公司Japan Display Inc(JDI)尋求金援,根據日媒報導,蘋果(Apple Inc.)、緯創(3231)及香港基金Oasis Management將參與投資,預計3家公司合計最高提供4.3億美元(約132億台幣),並計劃最快2週內敲定協議。

根據日本財經媒體鑽石在線(Diamond Online)報導,提供金援的企業聯盟「Suwa Investment Holdings」(Suwa)首席營運官(COO)許庭禎受訪表示,新的投資計劃主要是用來替代原先嘉實科技、宸鴻的投資,預估最高將從5家公司籌得800億日圓資金。

請繼續往下閱讀...

報導內容提到,美國科技大廠蘋果(Apple)、台灣EMS大廠緯創及香港基金Oasis Management將參與投資,預計3家公司合計最高提供4.3億美元(約132億台幣),並正與Suwa協商出資計畫,預估最快2週內敲定協議,只是最終籌募資金可能僅600億日圓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面