恥骨爆痛坐博愛座!阿北譙「大陸來的嗎」 孕妻2句擊落…老人沉默快閃

網搜小組/劉維榛報導

博愛座不是老人的專屬座位!一名人夫氣譙,孕妻坐在博愛座上,豈料被一位阿北盯上,質問她是大陸人嗎?還強調台灣人都會把博愛座讓給老人。而高EQ的人妻只說出2句話,秒讓阿北無言反擊,最後默默轉身離開。

▲▼ 博愛座(圖/記者劉維榛攝)

▲有需要的人都可以乘坐!(示意圖/記者劉維榛攝)

請繼續往下閱讀...

一名男網友在臉書《爆怨公社》替懷有身孕的老婆抱屈,今(1)日早上,她坐在捷運博愛座上,「因為懷孕後期恥骨會被嬰兒壓到會痛」,不久後,一位魔人阿北走來,質疑問話「妳是不是大陸來的嗎?」兩人對話如下:

老婆:不是,請問怎麼了嗎?

阿北:因為台灣人坐博愛座會讓老人

老婆:孕婦不能坐嗎?

阿北:老人更應該坐

老婆:你身後有個位置,你要不要坐一下?

儘管老婆怒火早已噴到頭頂上,但她還是展現高EQ,忍住不發脾氣,眼神往後方空位一看,而阿北聞言,瞬間沉默了,似乎找不到藉口再下馬威,只好轉身走去乘坐。原PO氣得砲轟,「北捷應該增設個老人車廂讓他們去PK才對!」況且明明還有位置,不解阿北「還跑來倚老賣老,是住海邊的是不是?而且難道大陸人就不能坐嗎,X的咧,就算是外星人懷孕都有權利坐博愛座!」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼ 恥骨爆痛坐博愛座!阿北譙「大陸來的嗎」 孕妻2句神擊落…老人沉默了(圖/翻攝臉書爆怨公社)

▲網友大推老人車廂!(圖/翻攝臉書爆怨公社)

抱怨文一貼出後,引爆網友們心中的炸彈,紛紛幫腔大罵「 推老人車廂,你70喔,我75,起來!」、「我會回答說您還可以這麼大聲說話真硬朗,應該還好吧!」、「博愛座旁都有附圖片,孕婦圖、老人圖,他不認識字,你請他看圖,跟他說不是老人專用位」、「博愛座是讓給有需要的人,不是老人!有些老人倚老賣老才不值得同情跟尊重!」、「應該回他,我有2條命,你只有1條逐漸凋零的命」、「應該廢除博愛坐的」、「這跟台灣人大陸人有什麼關係,X老頭」。

一名孕婦也心有戚戚焉表示,「我懷孕快5個月也是被一個歐巴桑硬挖起來,那個歐巴桑還幫她通行友人占位子,她友人還在後面慢慢走,歐巴桑還問我懂不懂敬老尊賢…害我爸媽都以為我跟老人搶位子,現在老人真的很…這要跟捷運抱怨一下,#以後媽媽手冊都要掛在胸前」。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面