川普提「北韓政策代表」出任副國務卿 畢根有望接替蓬佩奧

▲▼美國駐北韓特別大使畢根(Stephen Biegun)             。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國現任北韓政策特別代表畢根。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國總統川普宣布,將提名北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)擔任副國務卿,而原本的副國務卿蘇利文(John Sullivan)則被提名擔任駐俄大使。外界推測,在國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)投入議員選戰的傳言盛囂塵上之際,畢根在未來幾個月將扮演關鍵角色。

今年8月就曾傳出,畢根有機會接任駐俄大使,當時外界認為,此舉會讓美國在重啟北韓無核化談判這部分可能出現重大漏洞。不過一名國務院高級官員向CNN透露,即使畢根被任命為副國務卿,他也會繼續保留北韓政策代表的職務,避免兩國談判陷入停滯。另外,外界對於蓬佩奧準備參選堪薩斯州議員的傳聞不斷,這也意味著畢根在未來有可能暫代國務卿職務。

路透社報導,現年56歲的畢根畢業於密西根大學(University of Michigan),主修政治學及俄文,在前總統小布希時期曾擔任國家安全顧問萊斯(Condoleezza Rice)的幕僚,也當過國會參議院前多數黨領袖費里斯特(Bill Frist)的顧問,加入川普團隊前,他也曾擔任福特汽車(Ford Motor Company)副總裁。

不過,畢根雖為北韓政策代表,但最近卻遲遲未突破兩國的談判困境。事實上,今年2月越南河內川金二會的工作層級談判就是由畢根主導,但此次峰會失敗收場。到了6月底,川金2人再度面對面接觸,但說好的恢復談判迄今仍未實現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

扛山豬上車!爸一肩舉41kg胖鬆獅  牠一臉囧:偶鼻要回家啦

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面