影/天天關燈滑手機!他左眼突失明…醫生一看說話了:致盲率95%

記者柯振中/綜合報導

陝西西安一名男子睡前喜歡關燈玩手機,近日突然完全看不見,左眼出現失明的情況,就醫後確診為「眼中風」,如果沒有及時治療,可能會出現不可逆的情況,致盲率高達95%。

▲▼手機詐騙,偷情,滑手機,秘密訊息,不法交易。(圖/記者周宸亘攝)

▲男子關燈玩手機,左眼突然失明。(圖/ETtoday資料照)

綜合陸媒報導,王姓男子被老婆禁止晚上玩手機,只能睡前關著燈偷偷玩,加上本身的血糖、血壓較高,又沒有按照醫生的要求,定時吃降脂藥,前幾天突然眼睛一片黑,左眼完全看不見,嚇得立刻前往醫院就診。

醫生診斷後,確診王男失明主因是「中心視網膜動脈阻塞」,又稱為「眼中風」,這種疾病比較常在年長的人身上出現,但近期得病的年齡層開始下滑。

▼男子天天關燈玩手機,沒想到左眼突然看不見。(圖/123RF)

▲▼示意圖,滑手機,手機,手(圖/123RF)

當地醫生指出,高血壓、糖尿病、高脂血症動脈硬化等症狀,是眼中風的基礎病變,如果患有這些症狀,容易出現突發性的「無痛性嚴重視力下降」,眼中風發病後,如果長期無法得到血液供應,細胞就會慢慢發生凋亡,演變成難以挽救的問題,致盲率高達95%。

南京愛爾眼科醫院眼底病科副主任莊京京說明,視網膜中央動脈阻塞後,有所謂的「黃金90分鐘」搶救期,如果患者病發後,愈早得到治療,康復的可能性就愈高。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

租屋忍痛買變頻!「冷氣24hrs沒關」他一看2個月電費嚇呆…1招再省近千元

iPhone再傳電池降頻 iOS 13對舊手機「不友善」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面