別撲空!士林市場「休市1個月」美食街全面整修大洗牌 12/1恢復營業

▲▼別撲空!士林市場「休市1個月」美食街全面整修大洗牌 12/1恢復營業。(圖/台北市政府)

▲士林市場「休市1個月」,美食街全面整修大洗牌。(圖/台北市政府)

記者許力方/台北報導

台北市國際知名士林觀光夜市,多次獲選台灣代表夜市,2011年改建進駐新市場,100多家攤販主打傳統小吃、美食,吸引許多觀光客前來朝聖,不過11月1日起,士林市場地下1樓美食區將暫停營業1個月,市場處表示,士林市場將進行公共管線及營業設備全面整修,12月起將以嶄新面貌呈現。

台北市政府市場處表示,為了提供民眾更安全、舒適用餐環境,自11月1日起,士林市場暫停營業1個月,由市場處進行公共管線及營業設備全面整修,12月時,士林市場將以嶄新面貌呈現,並將擇期舉辦開幕活動。這次是士林市場第二次全面整修,大約花費130萬元。

請繼續往下閱讀...

士林市場攤販為全天候的市場,地下一樓為美食區,一樓是生鮮雜貨為主,地下二、三樓為停車場。這次地下一樓整修期間,其餘市場包括一樓日市、夜市仍照常營業,停車場也會開放。

士林市場有500多家攤販,以美食聞名,其中地下一樓美食區就有100多家,士林市場自治會表示,自8年前將傳統市場搬遷到地下室,除了油煙問題特別嚴重,擠滿人潮時空氣流通也是問題,因此十分仰賴空調及油煙管。

自治會指出,打從進駐時,市場便與攤商合議,每隔4年就會停業1個月,全面整修,包括看板、油煙管、廚房設備等大掃除,同時各攤販櫃位也會一起抽籤換位。

▼別撲空!士林市場休市、12/1才會恢復營業。(圖/資料照)

▲▼夜市,攤販,觀光客,陸客,士林夜市(圖/記者張一中攝)

▲▼夜市,攤販,觀光客,陸客,士林夜市(圖/記者張一中攝)

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面