頂新三董悼黃河明「悲痛不捨」 魏應充臉書發文:善愛精神長存

▲前資策會董事長黃河明(圖左)遽然離世,頂新集團「三董」魏應充今(31)日在臉書發文悼念。(圖/翻攝自魏應充臉書)

▲前資策會董事長黃河明(圖左)遽然離世,頂新集團「三董」魏應充今(31)日在臉書發文悼念。(圖/翻攝自魏應充臉書)

記者林淑慧/台北報導

前資策會暨台灣惠普科技前董事長黃河明墜樓不治,頂新集團「三董」魏應充今(31)日在臉書發文悼念,表示心中感到萬分悲痛不捨,除了表達哀悼之意,也期望未來能將他的遺志持續推廣下去,讓這份善愛的精神長存。

畢業於交通大學電子工程學系的黃河明,曾任惠普台灣分公司董事長兼總經理,也曾受邀擔任資策會董事長,熱心公益的他,投入許多時間在無給職的公益事務,包括創辦新生命資訊公司,以協助脊髓損傷的病友自給自足。

請繼續往下閱讀...

魏應充表示,早已久仰黃河明在經營管理的長才,將他視為志同道合的良師益友,而兩人真正結緣的契機,正是因為黃河明投入長年脊髓損傷病友的關懷,讓他非常感佩其奉獻,進而捐助脊髓損傷協會,協助他推動病友們就業自立。

「而後我邀請他擔任第一屆好食好事加速器的業師,一起義務性協助年輕人推動農業科技的創新發展,他也義不容辭答應,這份情誼我至今感念於心,也一直期盼能與他有更多的合作,沒想到今日竟然接獲令人遺憾的消息。」魏應充寫道。

對於黃河明遽然離世,魏應充表示,生命無常,慧命永久,愛心無涯,精神常在;感謝黃董事長一生無私付出,除了表達對他的哀悼,也期望未來能將他的遺志持續推廣下去,讓這份善愛的精神長存。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面