遊戲商王碁也來了!經部:四家企業進駐園區投資逾7千萬元

▲經濟部加工出口區管理處今(31)日通過四家企業進駐加工園區投資案,身處遊戲產業第一線的王碁企業,申請進駐台中軟體園區已獲通過。(圖/經濟部提供)

▲經濟部加工出口區管理處今(31)日通過四家企業進駐加工園區投資案,身處遊戲產業第一線的王碁企業,申請進駐台中軟體園區已獲通過。(圖/經濟部提供)

記者林淑慧/台北報導

經濟部加工出口區管理處今(31)日通過四家企業進駐加工園區投資案,身處遊戲產業第一線的王碁企業,申請進駐台中軟體園區已獲通過,與國內遊戲製作工作室及大型企業合作,帶動台灣遊戲產業表現可期。

經濟部加工出口區管理處今天召開入區投資審查會,核准通過允博科技、歐事佳生物科技、王碁企業及新加坡商拉法特設計等四家企業投資案,投資金額總計逾新臺幣7千萬元。

請繼續往下閱讀...

官員指出,王碁公司從事電視遊樂器、電玩精品、遊戲軟體、遊戲攻略、3C商品經銷,為遊戲產業的第一線,掌握著龐大的消費數據,未來將與國內遊戲製作工作室及大型企業合作。

拉法特公司則是1家具有工業設計、創新開發、專利布局及行銷整合等專長之新創團隊,目前產品以餐飲業應用居多,其進駐中軟智慧創新應用加速器基地,期望藉由臺灣專業研發及設計能力,將產品開發擴增至其他產業鏈。

另外,本次投資案有2家公司申請進駐高雄軟體園區。允博科技有限公司提供醫療資訊應用與電子病歷系統開發、維護及顧問服務,推出跨平臺及雲端共享功能,以整合各醫療照護機構資訊,因應未來多元化健康照護服務需求。

經濟部指出,歐事佳生物科技有限公司從事水解膠原蛋白、益生菌、維他命、葉黃素等保健食品銷售,其產品榮獲臺灣生技金質獎及馬來西亞亞太傑出品牌獎,受到國際間肯定,市場已逐漸推廣至國際。

►拚事業也要顧面子,這款CP值很可以!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面