濃霧罩東京!晴空塔漂浮雲海成「天空之樹」 網友瘋傳奇景

記者張方瑀/綜合報導

日本東京都30日出現入秋以來最低溫,受輻射冷卻影響,晴空塔所在的墨田區清晨溫度僅12度,讓該地出現濃濃大霧,儘管部分地鐵、航班因視線不良延誤,但攝影師也捕捉到「天空之樹」的罕見美景。

日本氣象廳資料指出,東京都出現入秋以來最低溫,而受到輻射冷卻影響,晴空塔(Tokyo sky tree)所在的墨田區,更出現罕見的「輻射霧」現象,不僅市區濃霧瀰漫,晴空塔更宛如「飄在半空中」的天空之樹,許多網友紛紛在推特上po出這夢幻般的景象。

但大霧不僅製造奇景,也嚴重影響了當地交通。除了部分航班延誤外,東北自動車道、埼玉縣的岩槻交流道、栃木縣佐野藤岡交流道的上下車道都一度禁行,JR總武線的東京、千葉及埼玉等列車也紛紛誤點。

►東京清晨濃霧…晴空塔「漂浮天空中」絕美 網卻驚:路上走來都殭屍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

興奮汪看診「狂彈跳」1分鐘 媽受不了...網笑:牠嗑藥嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面