30K妹「在家只能睡沙發」無奈搬!她繳房租吃土...又被狂討孝親費:該借錢?

月光族,沒錢,窮,吃土。(圖/記者李佳蓉攝)

▲原po經濟緊繃,根本無法負擔孝親費。示意圖,與本文無關。(圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/周亭瑋報導

一名女網友在家沒有自己的房間,只能睡沙發,眼看身體每況愈下,她咬牙搬出去租房,然而3萬出頭的薪水,光繳房租、生活費就夠吃緊了,父母還狂討孝親費,讓她不知如何是好。

女網友在PTT大吐苦水,自從家裡搬家後,她就沒有屬於自己的房間,甚至被迫以沙發為床,也因此長期失眠,三不五時就生病。

請繼續往下閱讀...

為了改善生活品質,女網友毅然決然搬出去,不過月薪3萬多的她,在新北只能選超級小的套房,因為除了房租外,還得負擔保險費、大大小小的生活費等。

機車族,騎士,女生,上班族,小資女,都市,打拚,婦女。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

她不禁感嘆,「沒有定期給孝親費,感覺有點不孝,但每個月真的所剩不多,有時候根本是負的,然後家裡又一直打來要錢,該怎麼辦?覺得很煩,該去借錢給孝親費嗎?」

對於原po困頓又無奈的遭遇,鄉民們紛紛回應,「借錢來給本末倒置了吧,而且也不能一直借下去,如果可以的話,了解一下家裡的開支狀況會比較好喔」、「有困難就老實跟家裡說啊」、「先把自己顧好吧」、「留在雙北薪資不高又需租屋,不如到南部」、「沒還款能力千萬別去借錢」。

►偷偷分享少女的秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞蛋糕妹「一件式」秀美腿 她嬌喊:這闆娘很可以!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面