雲朗觀光馬拉松本周六花蓮開跑 攜手台泥號召百名勇士「淨跑」太魯閣

雲朗觀光馬拉松本周六花蓮開跑 攜手台泥號召百名勇士「淨跑」太魯閣

▲馬拉松運動正夯,邁入20周年的太魯閣峽谷馬拉松邁入將於11月2日開跑。(圖/雲朗觀光提供)

記者林淑慧/台北報導

馬拉松運動正夯,邁入20周年的太魯閣峽谷馬拉松邁入將於11月2日開跑,雲朗觀光集團總經理盛治仁表示,今年與台泥攜手首度共同號召跑者參與「淨跑勇士」活動,落實Go Green的核心價值,讓太魯閣持續成為最美麗的峽谷賽道。

太魯閣擁有全世界最知名的峽谷地形,每年吸引許多國內外跑者響應太魯閣馬拉松,今年為雲朗觀光集團第五年冠名贊助,共有來自25個不同國家、共12,000名跑者報名參賽。

請繼續往下閱讀...

雲朗觀光集團總經理盛治仁表示,雲朗觀光支持太魯閣馬拉松邁向第五年,將舉辦原夢市集、支持圓夢計劃資助花蓮在地學童,並首度嘗試提供環保水杯、號召跑者一起清理峽谷賽道,並將於雲朗觀光攤位上收集賽後補給的寶特瓶,以回收、重複利用的概念,將製作出專屬於2019年的太魯閣馬拉松環保藝術品。

盛治仁指出,今年度攜手台泥首度共同號召跑者參與「淨跑勇士」活動,百位名額於一天內即募集額滿,活動當天百位跑者於跑回終點站後,將一同再度前進峽谷賽道,共同清理第一水站開始,一年做出一小步的改變,讓太魯閣持續成為最美麗的峽谷賽道。

「在環保與運動便利性之間的平衡是今年在賽事上的挑戰,我們鼓勵所有跑者一起自帶水杯。」盛治仁說,今年首次嘗試增設環保水站,與合作商青瓢共同於開跑後的第一水站提供環保水杯取代紙杯,讓跑者在第一水站的補給就可減少使用8000個紙杯, 相當於2.4座台北101大樓的高度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面