台積電第三季發明專利蟬聯冠軍 經部:本國人專利件數年增11%

▲經濟部今(30)日發佈第三季智慧財產權趨勢,依據統計,台積電以申請533件發明專利,蟬聯本國法人申請件數冠軍。(圖/達志影像/美聯社)

▲經濟部今(30)日發佈第三季智慧財產權趨勢,依據統計,台積電以申請533件發明專利,蟬聯本國法人申請件數冠軍。(圖/達志影像/美聯社)

記者林淑慧/台北報導

經濟部今(30)日發佈第三季智慧財產權趨勢,依據統計,台積電以申請533件發明專利,蟬聯本國法人申請件數冠軍;官員指出,第三季本國人發明專利件數比去年同期大增11%,顯示企業愈來愈重視專利保護。

經濟部智慧財產局統計,今年第三季發明、設計、新型等三種專利申請合計18,976件,較上年同期增加4%,其中,發明專利增加4%;商標註冊申請22,275件,增加6%。本國人發明專利申請件數成長11%,而外國人在設計專利則增加23%,成長顯著。

請繼續往下閱讀...

官員指出,我國企業發明專利申請件數合計增加15%,其中,台積電申請533件最多,友達(120件)及聯發科(96件)分居第二、三位,前三大申請人申請件數均較上年同期增加,以台積電成長76%,幅度最大。

另外,在本國人發明及新型專利申請件數方面,均較上年同期增加,發明成長11%;官員指出,主要因為企業申請件數增加,同時,企業申請件數已連續四季呈現正成長。

經濟部表示,我國中小企業發明專利申請件數在108年第3季成長10%,近二年來持續成長,顯示企業運用專利保護研發成果的觀念正逐漸提升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面