迎接2020台灣會議年 貿協與ICCA合作培育產業新人

▲▼外貿協會秘書長葉明水(左四)及經濟部國際貿易局組長張淑逸(右五)率MEET TAIWAN 團隊拜會ICCA主席James Rees(左五)及CEO Senthil Gopinath (左三)。 (002)。(圖/貿協提供)

▲外貿協會秘書長葉明水(左四)及經濟部國際貿易局組長張淑逸(右五)率MEET TAIWAN 團隊拜會ICCA主席James Rees(左五)及CEO Senthil Gopinath (左三)。 (圖/貿協提供)

記者余弦妙/台北報導

2020年將是台灣的會議年,世界貿易中心協會年會(WTCA)、國際會議協會年會(ICCA)接力來台舉辦。外貿協會秘書長葉明水今(30)日會晤ICCA主席James Rees、與新執行長Senthil Gopinath,會中葉明水提到,未來會展人才年輕化,有70%會是青年世代,盼加强雙邊合作,培養會展年輕新血。

葉明水表示,會議產業的主軸將是年輕活力及科技創新。在世代交替下,未來會議產業中70%相關從業人員及與會者將是青年世代,因此,MEET TAIWAN早在3年前即與ICCA合作,以「Future Belongs to us!」為主題於ICCA年會期間辦理青年競賽,鼓勵新世代展現創意,並結合AI人工智慧、5G等科技應用,讓科技成為推升會展進步的動力。同時台灣也是領先在亞洲推動永續會展的國家。

請繼續往下閱讀...

貿協指出,這次會晤中也提到,2020年可謂為台灣會議年,將迎來許多指標國際會議來臺舉辦,如「世界貿易中心協會年會(WTCA)」即將以「Connecting Business to the Digital World」為主題,鏈結全球世貿中心並創造商機;而1992年首度在台北舉辦的ICCA年會,在睽違28年後也將在2020年重回台灣,在高雄舉辦。

貿協更提到,MEET TAIWAN近年來配合政府會展遍地開花策略,積極協助爭取更多國際會議來台,每年協助超過百案國際會議來台辦理,創造會議及產業加乘效益、帶動會展周邊商機並提升台灣會展形象及知名度。未來也將持續與各地方政府合作,展現城市魅力及觀光資源,推升臺灣於國際會議舞台地位,並培養更多青年世代投入會展產業,以迎接更多國際會議前來全臺各個城市辦理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「潔牙骨被吃」面壁生悶氣 爸無奈:那是你剩下的耶 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面