黃暐瀚分析韓國瑜最後會逆轉勝的4大關鍵:比蔡英文更懂民心!

▲▼資深媒體人黃暐瀚。(圖/翻攝自國民大會2020大白話Youtube)

▲資深媒體人黃暐瀚。(圖/翻攝自國民大會2020大白話Youtube

記者袁茵/台北報導

距離2020年總統大選只剩不到100天,綜合多家民調顯示,總統蔡英文的支持度目前領先國民黨總統參選人韓國瑜。不過資深媒體人黃暐瀚認為,韓國瑜最後可能會「逆轉勝」,只因為「4大關鍵」。

黃暐瀚在28日播出的政論節目《國民大會2020大白話》中表示,民調現在開始出現兩個狀況,第一個就是韓國瑜止跌回升,第二個是不支持蔡英文也不支持韓國瑜的人變多了,然後蔡英文也大概到40%天花板。根據他以往跑新聞的經驗,國民黨民調永遠比民進黨還高,然而民調卻成對比,因為過去支持民進黨的民眾比較低調、不表態,那「現在會不會倒過來?」

黃暐瀚提到,第二關鍵就是韓國瑜的粉絲「很鐵」,對於投票風雨無阻,但是蔡英文的粉絲偏向冷靜,很可能最後沒有去投票。第三關鍵是,韓國瑜之前說澎湖小三通,雖然被罵說早就有了,可是這並不是韓國瑜天馬行空說的,而是地方的人希望有陸客,儘管都被中央機關打臉,但是「你在打臉韓國瑜、以為要圍堵韓國瑜的同時」,但其實是在打臉民心!雖然是有小三通,但這「形同虛設」。

最後,黃暐瀚還說,韓國瑜跟年輕人面對面後,大家對韓國瑜的討厭度可能會降低,但有沒有人去問蔡英文這類的問題?所以大家看到民調顯示,韓國瑜是更懂民心的,但蔡英文沒有,所以形成落差。蔡英文現在握有行政資源,以及香港事件提升支持度,但香港反送中的效果正在遞減,「如果今年沒有1月習近平談話、6月反送中,其實以去年的結果,蔡英文是不會贏的。」

其他人也看了這些新聞...

決戰80天/「蔡賴配」壓線等著看韓國瑜的副手 賴清德返國後全力投入輔選
決戰80天/韓國瑜青年論壇登場:打破同溫層 歡迎「黑韓提問」
決戰80天/韓國瑜全國總後援會11月擴大動員 號召各地庶民揭竿起義

更多熱門新聞...

決戰100天/蔡英文拚連任「3主軸」 競總整合大選、黨中央主責立委
決戰100天/ 吳敦義殺雞儆猴 對郭台銘釋善意放眼國會龍頭
決戰100天/柯文哲雙十連假輔選起跑 10月下旬推第二波立委

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面