明年起修正勞保投保薪資分級表 影響296萬人

▲▼勞保,勞工保險局,勞保局,勞保條例,老年給付,職災保險,年金改革,勞保基金,勞保年金。(圖/記者李毓康攝)

▲為因應明年基本工資調漲,勞保投保級距也跟著進行修正。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

基本工資月薪自明年起,將調整至2萬3800元,勞動部今(30)日公告修正「勞工保險投保薪資分級表」,將第一級2萬3100元以下修正為2萬3800元以下,修正後預估影響296萬人。

對此,勞動部勞動保險司專門委員吳品霏表示,今天將公告修正「勞工保險投保薪資分級表」,包括將投保薪資分級表第1級的2萬3100元以下,改為2萬3800元以下、第2級距修改為2萬3801元至2萬4000元;另外,在備註欄部分,職業訓練機構受訓者的薪資報酬未達基本工資者,月投保薪資也增列特定投保身分的2萬3100元等級。

請繼續往下閱讀...

此外,勞動部勞動保險司科長蔡嘉華透露,勞保投保分級表修正後,預估受影響人數勞保有296萬人,勞保基金每年新增25億元收入。

明年元旦起,基本工資將由現在的2萬3100元調升至2萬3800元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面