富邦證:槓桿與反向ETF可增加投資組合靈活度 但適用在波段與短期交易

▲保險,儲蓄,投資,保單,理財。(圖/pixabay)

▲ 在波動環境中維持獲利是投資人關注焦點。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

投資市場瞬息萬變,為了協助客戶即時掌握全球新趨勢與推陳出新的交易工具規則,富邦證券攜手香港交易所與全球第二大槓桿與反向ETFs發行商Direxion舉辦投資講座。以尋找美港股的機會與洞見為主題,跟投資人分享最新市場資訊。

市場波動率加劇,不少投資人善用槓桿或放空ETF順勢操作,成功把握住震盪環境下的投資機會。但槓桿操作是雙刃劍,順風順水時,可透過槓桿投資放大回報,但如槓桿過高又做錯方向,就可能蒙受大額損失。為了讓投資人具備正確投資槓反ETF的觀念與態度,Direxion亞太區董事邱琳玲與投資人分享有關槓桿、反向ETF的資訊。

請繼續往下閱讀...

Direxion是全球規模第二大的槓反ETF發行商,對於槓桿與反向ETF的投資及布局深耕已久。邱琳玲表示,因為槓桿與反向ETF被設計來追求所追蹤指數每日報酬的槓桿或反向倍數,具有每日重整(Daily reset)以及每日複利的特性。

邱琳玲指出,很多投資者會疑惑,為什麼今年以來標普500指數漲了20%,在此期間該指數做多三倍的ETF卻不是漲60%?就是因為每日重整和每日複利的特性。在每日複利計算下,長期持有報酬率會偏離一般標的指數之正向倍數或反向倍數表現,所以不能長期買進持有(Buy and hold),只適合用在波段與短期交易(Swing trading),而且持有期間一定要每天監控市場變化。

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市。(圖/pixabay)

▲ 槓桿與反向ETF具有每日重整以及每日複利的特性,只適合用在波段與短期交易,而且持有期間一定要每天監控市場變化。(示意圖/pixabay)

回顧過去20年,標普500指數中股息佔了總回報的五成左右,有著舉足輕重的地位,富邦證券對此表示,目前全球負殖利率債券佔整體的1/3,在各國央行持續貨幣寬鬆政策下,股息成長股將獲得市場更多關注。面對美國景氣擴張期來到末端,加上美中對抗的不確定性大環境下,投資人更應該做好風險管理。

富邦證券建議,可運用傳統基準指數ETF或是Smart Beta中的低波動、連續調升股利企業的主題ETF,構成核心的投資組合。衛星投資組合則以戰術型的槓桿與反向ETF跟隨市況做搭配調整,增加投資組合的多元性及靈活度,以攻守兼備的方式提升防禦能力與獲利能力,創造雙贏局面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面