影/ESG投資當道 基金達人:美國已有氣候素食ETF...相關概念可留意

 記者陳心怡/台北報導

中美貿易協議尚未達成共識,2020年目前看來會是變動性相當大的一年,在這樣的形況下,有哪些是可以切入投資的標的呢?《雲端最有錢》節目中,來賓們介紹一檔跟環境永續有關的ETF(指數股票型基金)。

《基金醫生》馮志源表示,現在全球極端氣候現象嚴重,所以越來越多人關注到ESG永續責任,目前台灣已經有ESG的ETF基金,美國近期採用這樣原則的企業也持續增加。美國甚至推出一檔氣候素食ETF,由Beyond Investing催生的US Vegan Climate ETF,主要以投資素食產品製造商為主,凡是與素食無關、欠缺環保意識或善待動物概念的股票會被剔除在外。

馮志源提到,除了氣候素食ETF外,大家可以留意相關概念的ETF,之後一定會如雨後春筍般冒出,台灣其實自從推出ESG的ETF之後,還可以再觀察是否還有跟氣候變遷結合的投資標的出現。

請繼續往下閱讀...

其他人也看了這些

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面