徐旭東看2020景氣 零售百貨、5G「都在動」成長可期

▲遠東集團董事長徐旭東出席SOGO 32週年慶站台造勢。(圖/記者張一中攝)

▲遠東集團董事長徐旭東出席SOGO百貨32週年慶站台造勢。(圖/記者張一中攝)

記者林淑慧/台北報導

針對明年景氣看法,遠東集團董事長徐旭東今(30)日表示,中美貿易戰談判有好的進展,外資持續持續台灣股市,加上台商回流帶動,國內百貨零售、5G市況「都在動」,認為產業只要符合趨勢,依舊能維持成長動能,對明年景氣樂觀以待。

SOGO百貨今天舉行全台周年慶造勢記者會,遠東集團董事長徐旭東特別出席站台,SOGO百貨董事長黃晴雯率領全台上千名員工,揭示今年周年慶業績目標上看108億元。

請繼續往下閱讀...

徐旭東指出,談起明年景氣,因為中美貿易戰等因素,明年確實會慢下來,然而並非所有產業需求都會下來,以遠東集團旗下的百貨行業而言,原本預期買氣下滑,但從前九月業績統計看來,SOGO百貨整體業績仍有1%成長,連講兩次「要樂觀點」,強調自己寧願抱持正面態度,看待明年景氣走勢。

今年以來國內外經貿變數大,衝擊國內內需市場買氣,徐旭東表示,SOGO百貨今年前九月業績不降反升,像是SOGO復興館的精品業績表現亮眼,在調整櫃位、調升品牌檔次下,單館精品業績前九月成長16%,全年目標成長上看二成,成為業績成長主要動能。

國內主要機構陸續發佈景氣預測,行政院主計總處八月中公布今年GDP成長預測為2.46%,但中央銀行九月中則預估今年GDP成長率僅2.4%,明年則將下滑至2.34%。元大寶華則預測今、明年成長率僅為2.3%、3.2%。

►拚事業也要顧面子,這款CP值很可以!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當正職拚業績!超狂成果曝光 檢舉達人一年賺走「80萬獎金」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面