柯文哲不信社會住宅8年20萬戶 蘇貞昌嘆:少一點口水

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者洪正達攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者洪正達攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台北市長柯文哲29日在議會備詢時稱,8年20萬戶社會住宅「不相信」、「不可能」、「台北市也沒有2萬戶」。內政部隨即回應強調有信心可完成8年20萬戶社會住宅,並嗆柯文哲鬼打牆論述,應該受到人民譴責。行政院長蘇貞昌30日受訪時感嘆,做事困難,批評簡單,希望多一點努力少一點口水。

對於柯文哲批評,蘇貞昌表示,「做事情是困難的,批評是比較簡單的。台灣人說『做到流汗、嫌到流涎』,真的要給做事的人多加油。社會住宅是蔡總統重要政見,到今年底可以完成近三萬戶,明年底近五萬戶,一定認真把它做好,希望中央地方都配合,多一點努力、少一點口水。」

內政部29日回應柯文哲,目前已完工使用中加興建中的社會住宅約3萬戶,年底前尚有數千戶開工,依目前已完成規劃的社宅案件,明年底完工加開工可達4萬7千戶,超過原定4萬戶的目標。

內政部表示,「台北市是中華民國的台北市,不是柯文哲的台北市,8年20萬戶社宅政策的本意在於讓青年及弱勢家戶,可透過政府的直接協助來安定居住需求,內政部按部就班引導縣市政府放心推動第一階段工作,目前也取得相當成效。」

內政部強調,雖然社宅是辛苦的任務,卻也是許多民眾期待的需求。柯市長若不願承擔責任,將青年的需求用政治化的方式來逃避,中央政府仍會負起保障人民的最終責任,將推動社宅的土地、資金、人力安排到位,也會透過這項工作帶動台灣營造產業升級,建立有能力解決問題的政府與產業體系。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文41%被韓國瑜追到差「個位數」 宋楚瑜出馬只有7.9%
韓國瑜選情未來3個月翻盤? 45.4%受訪者不看好
「郭柯同框」拉抬政黨票 民眾黨20.5%直逼藍綠

更多熱門新聞...

拒收陳同佳傷蔡英文選情 67.1%受訪者認同入境受審
親美、親中選哪一邊? 51.9%台灣民眾要「維持兩邊等距」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面