送UberEats危險3貼!他心酸衝上前「雞婆暖舉」 媽媽路邊愣住:好…

▲uber eats機車外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲機車外送要注意安全。(示意圖/記者林敬旻攝)

網搜小組/劉維榛報導

「祝大家平安出門,單量滿滿!」一名騎士表示,日前在馬路上愣見三貼機車,中間是媽媽、前後座則是兩位孩子,且沒有配戴安全帽非常危險,讓原PO擔心不已,決定雞婆衝上前提醒媽媽,「給他們戴個安全帽」,惹哭不少網友們。

一名網友在臉書《靠北Ubereats》貼出一張心酸照片,可見路邊停著一輛外送機車,除了女騎士外,前後面還載了2名孩子。不過3人中,唯獨只有媽媽帶著安全帽保護,就怕出意外,原PO趕緊上前叮嚀,「大家都是司機,妳又載小朋友,建議給他們戴個安全帽。」

請繼續往下閱讀...

而媽媽愣在路邊,也客氣回應「好!」對此,原PO感慨喊話,「只是我當下覺得很心酸。政府說好的平均收入4-5萬?今天外送會多,你政府該好好檢討如果大家薪水真的有4至5萬?沒有多少人還願意下班再兼差的,哎…祝大家平安出門,單量滿滿。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼送UberEats「危險3貼」!他心酸衝上前3句話 媽媽路邊愣住:好(圖/翻攝臉書靠北Ubereats)

▲網友也心疼不已!(圖/翻攝臉書靠北Ubereats)

照片曝光後,也讓網友們擔心孩子們的安全,紛紛回應「有可能沒在送單,先接小朋友下課回家吧」、「有頭髮誰想當禿子,真當以為在外吹風淋雨很輕鬆,多點同理心吧」、「可以讓他們在家整理家事跟功課,這樣滿危險的」、「希望路上都平安,單量滿滿」、「政府沒有說好平均4-5萬吧…?」、「4至5萬養小孩也不夠吧?不過政府真的沒有做好勞工權益,還是一堆免費加班甚至沒有勞健保…唉」。

值得注意的是,家長賺錢貼補家用之餘,千萬別拿孩子的命開玩笑,警方已宣導N次,機車腳踏板不得搭載孩童,違法可處300到600元罰鍰,嚴重還可能吃牢飯;至於未戴安全帽,也將處駕駛人新臺幣500元罰鍰。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面