英俊少年賴有賢曾是情場浪子 漫畫讓他「定」下來

鏡週刊/圖文

清秀的五官、一雙會發電的深邃之眼,賴有賢年輕時像極了偶像劇主角。外表亮眼加上水瓶座的博愛,他也曾經是情場浪子,最後是漫畫讓他「安定」下來。

賴有賢笑說,以前對自己的外表好不好看是無感的,直到國中第一次追女孩,遞給對方紙條後就要到電話,「當時是淡淡好玩的交往,但相對她就給你信心,到第二次、第三次成功,你就會覺得自己在這塊比較有優勢。」他後來成為男孩的帶頭者,負責跟女孩策畫聯誼活動。

他追女生幾乎無往不利,後來跟朋友回憶還開玩笑說,「當時我算是一個會畫畫的男孩,會畫畫的男孩應該叫做有才華的人,可是我當時還沒用到才華就追到了。」這也影響到他年輕時的感情觀,「對女孩好像很容易就交往,所以愈容易交往就會愈不珍惜。」他在一段感情跟一段感情間游移,「發現對方愈喜歡我的時候,我就逃了。」他也坦承,當初不少女孩因為他而受傷。

驀然回首 她一直在身旁

當兵時,別人是被兵變,他是一堆女孩寫信給他,「我會去炫耀,那時就是喜歡這種感覺嘛。」後來被派駐到北投擎天崗當站衛兵的班長,才認識現在的老婆,他描述當初的情景:「下了哨我會到那邊的賣場喝咖啡,眼睛就開始飄,後來看到兩個工讀生在那邊促銷健康醋,兩個女孩一高一矮,好像還滿可愛的。」他鼓起勇氣過去認識,「她們一定知道有個軍人整天眼睛一直飄來飄去,所以一定想說我早晚會過來,只是不知道到底會選擇哪一個。後來我選擇矮的,因為我個子也不高。」他幽默地述說這段過往,我內心卻為他捏把冷汗(若老婆看到這段⋯)

而雖然跟老婆早已認識,但當時賴有賢在感情仍是「飄來飄去」,直到進入漫畫圈才有改變,「只要在外面你的心就是很野很花的,水瓶座又是博愛嘛。反正一切男人負面的東西都會列在你頭上。轉折是說,其實畫漫畫要下一個很大的決定,你創作的時候要把自己關起來,你所有的行為跟時間都會因為創作漫畫而被鎖上。」後來他把心定在漫畫上,「驀然回首的時候,還發現有個人一直在你旁邊,就是現在的老婆。」

更多鏡週刊報導

【賴有賢專訪(番外篇)】《真命天子》第二部何時推出?「平台」是最大考量
【賴有賢專訪(番外篇)】連載十年從未拖稿的祕密
【賴有賢專訪1】出道就在東立、尖端兩大出版社連載 他締造台灣漫畫新人傳奇

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面