國會沒過半就請辭! 卓榮泰:不分區立委目標拿15-16席

▲卓榮泰(圖左2)在宜蘭表示,政府對「陳同佳案」,不會因馬英九幾點眼淚而失立場。(圖/記者游芳男翻攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者游芳男翻攝)

記者陶本和/台北報導

針對2020大選的目標,民進黨主席卓榮泰30日接受廣播訪問時指出,民進黨目標國會過半,在不分區立委席次上,設定15至16席;而他也承諾,總統贏沒有任何折扣空間,但只要國會沒有過半,就會請辭。

對於眼前的選戰,卓榮泰明確指出,「總統贏」是沒有任何打折空間的,而國會方面,只要沒有過半,會影響到未來的政局。因此,他認為,只要國會不過半,首先對不起的是全國人民,再來是在國會的立委,因為國會議員會遭受到許多阻撓,最後則是總統的施政會有困難。

至於民進黨的立委方面,卓榮泰表示,這次民進黨提名的70名區域立委候選人,有46位是現任立委,是防守線、衛冕者,黨要第一個照顧他們是否在安全狀態。他認為,民進黨已經漸漸達到過半的可能性,但不是說現在已經達到,連任者要穩住,加上10多席的不分區,就可以達到57席的國會過半目標。

在不分區名單部分,卓榮泰表示,如果要以國會過半的目標來看,那必須要拿下18席的不分區立委,但可能會覺得有困難,不過設定目標在15、16席。另外,對於國民黨主席吳敦義可能納入藍營不分區名單中,卓榮泰則認為,這對民進黨會有幫助,因為會引起大家的憤怒情緒。

至於兼任台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,透過海選的方式產生不分區的立委名單,卓榮泰則笑說,依照他過去的行為模式,想要做的事情,知道怎麼做就不海選,當不知道怎麼做的事情就海選。

其他人也看了這些新聞...

蔡英文回擊韓國瑜白胖說:至少我不會睡到中午才起床
韓國瑜扯蔡英文「白白胖胖」  蘇貞昌:就算選舉也不該人身攻擊
點名蔡英文、鄭文燦白白胖胖!韓國瑜:我們都黑黑瘦瘦

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲林警匪追逐「驚悚撞擊瞬間曝」 嫌犯衝撞警車...滿身血被拖下車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面