勞退新制大賺勞工明年有望分紅? 勞長許銘春:明年3月就知道

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

新制勞退基金截至8月底收益數達1876億元,收益率為8.2%,就有媒體試算出來,目前國內設有勞退新制帳戶者逾1100萬人,扣除已停止提繳帳戶者,目前維持固定提繳的約有688萬勞工,平均每人可望分得2萬7千多元,這次是勞退新制成立以來最高金額的一次。對此,勞動部長許銘春今(30)日回應,新制勞退勞工實際上可以領到多少分紅,要等到明年3月才會有結果。

許銘春今日出席立法院續審「中高齡者及高齡者就業促進法」,會前受訪時表示,勞動基金運用局每個月都會公布最新的投資績效,根據資料顯示,新制勞退基金截至8月底收益數達1876億元,收益率為8.2%,如果依照以往的經驗,每年3月都會按照全年度的收益,分配到各個勞退新制的專戶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

許銘春也說,距離今年結束還有2個月,勞動基金運用局會多加努力讓投資績效可以更好,幫勞工朋友多賺一點「紅包」,但實際可以分紅到多少就要等到明年3月才會有確定數字。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面