影/卵巢腫成4倍大痛爆!18歲女大生「捐卵賣錢」命危了…腹腔全是血

私密處,下體,陰道。(圖/記者李佳蓉攝)

▲女大生腹部劇烈疼痛,醫師檢查後才知,她的卵巢竟腫成4倍大。(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者朱世凱/綜合報導

廣東省廣州市一名18歲的少女小芳(化名)近日因為劇烈腹痛、腹脹,所以在朋友的陪同下趕緊到當地醫院求診。醫師詢問病情時,小芳和朋友卻都支支吾吾不願透露太多,只說曾經做過取卵手術;直到醫師檢查後發現,小芳罹患嚴重卵巢過度刺激症候群合併腹腔內出血,卵巢大小竟然是正常女性卵巢的4倍,「恐怕會因出血性休克喪命」。

據《看看新聞》報導,廣醫三院生殖醫學中心主任黃青表示,小芳的症狀和各種檢查結果顯示,她出現了嚴重卵巢過度刺激症候群,腹腔內還大量出血,導致有出血性休克症狀和部分卵巢組織壞死等嚴重併發症;經過團隊積極救治後,小芳最終保住了性命,但是因為卵巢組織出現壞死情況,因此必須切除,恐怕會影響她以後的生育功能。

▼醫師認為,小芳之所以患病恐怕與賣卵有關。(圖/CFP)

▲▼沮喪,人妻,女人。(圖/CFP)

不過18歲的少女為何會多次進行取卵行為呢?黃青說,這或許是利益使然,才導致不少女大學生在完全不了解取卵風險的情況下盲目「賣卵」,間接對身體造成巨大的傷害。據悉,卵巢過度刺激症候群(OHSS)是輔助生殖技術過程中催促排卵引起的常見症狀,主要臨床表現為腹脹、嘔吐、腹瀉、卵巢增大、呼吸窘迫症候群、血栓形成等,甚至出現多重器官衰竭和危及生命。

報導提到,女性一生中一般只有400至500個卵發育成熟並排卵,黃青提醒,即便是做試管嬰兒的女性,用常規方法取卵後,也仍需等待2到3個月之後才能重新催促排卵。「捐卵」者如果在相鄰月份重複這個動作,可能會導致卵巢儲備功能下降,日後想自然受孕就會比較困難。

快訊/彰化女嬰急開刀!救護車衝台大兒童醫院…親友淚求讓道

「不行騙我喔!」5歲女心酸打勾勾…6口全擠破屋 單親爸苦撐家計

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面