親子

親子自由行~廉航託運好貴 寶寶用品買超重可以這樣做

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

圖、文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

廉航當道,台灣人又愛去日本血拼,每當看到大家在託運上各種計算、擔心超重,就忍不住心底犯嘀咕:「為什麼不用寄的呢?」除了想早點拿到以外,拿樂桃來說,寧願替行李箱付一件900元台幣的加掛行李(單件限重20公斤,來回至少1800元,而且除了飛行時間外,全程都要自己扛。)到當地郵局寄國際包裹,不但不用耗費體力,更是直接送到家呢!

太多人問我,這兩次帶孩子到日本旅遊,為什麼會選擇到郵局「將物品寄回台灣」,而不是自己用行李箱帶回台灣?

我是單身媽媽,平常很努力工作,全副心力放在養兒、付房租等生活重擔,其實壓力非常大,加上身體不太好,不太能提重物,好不容易存到錢、買到便宜機票,帶孩子出國度假抒壓,很多事情我寧願用金錢換時間跟勞務,也不想在旅行中出什麼意外。

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

通常我們出國一次,大概都7天起跳,我會分區域規劃住宿,若是行程中要換飯店,我會在上一間飯店check out的前一天,就把行李箱用宅配的方式,遞送到下一間旅館。(25吋行李箱的寄送費用,約1500日圓)宅配這個名詞,正是由日本發明並發揚光大的,他們的系統非常成熟,價格不貴又準時,非常推薦大家使用。

在行程最後的兩天(限平日上班時間),東西已經買到差不多了,建議用google map或跟旅館查詢最近的郵便局,把戰利品用大袋子裝一裝,扛去鄰近郵局買紙箱,現場打包寄出。

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

要寄回台灣的物品,我建議放乾淨、不易碎、包裝完整、沒有時效性的東西,例如鞋子、衣服、娃娃等戰利品,我也寄過馬克杯,這種要先將泡泡袋包好,並用衣服等緩衝材料包覆在四周,越厚越好。

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

因為我不急著收,所以選擇最便宜的海運,每次都是2週準時到台灣,記得一定要選有「追蹤碼 tracking number」的方式寄送,不要因為便宜,就選平信、普通包裹等沒有追蹤碼的方式,除非您認為東西掉了無所謂...(那乾脆在日本直接拋棄好了?!)

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

如此一來,回程我只要帶著女兒跟隨身行李就好了,不用狼狽地抬來抬去,好好牽著小孩的手,重物給郵便局代勞,不但比廉航託運省,還不用自己出力,在家裡等著收包裹,多好?而且,根據我的經驗,雖然經過2週時間的運行,但紙箱依然保持平整、無嚴重髒汙、水痕,日本人對於這個真的很用心呢!

從日本郵便局寄行李回來的4大優點:
1、不用自己扛回台。
2、價格合理(日本郵便局國際運費網頁:https://www.post.japanpost.jp/cgi-charge/)。
3、日本郵寄效率高,出包率低,運送乾淨,遞送日程準時。
4、一定要用可以追蹤的方式寄(日本郵便局追蹤貨件網頁:https://trackings.post.japanpost.jp/services/srv/search/)。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職網路專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面