華碩發表子品牌ProArt系列新品 完整產品線目標成為創作市佔龍頭

▲超強筆電StudioBook One售價33萬亮相 華碩ProArt創作者系列新品齊發,華碩共同執行長胡書賓。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩共同執行長胡書賓。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

華碩(2357)今(29)日舉辦ProArt創作者系列新品,由共同執行長胡書賓率領團隊介紹,不僅要搶攻動畫、遊戲開發、電影製作、建築設計、產品設計等專業產品市場,並喊出要以完整產品線,包括筆電、桌機與顯示器等產品,目標成為台灣內容創作市佔龍頭。

胡書賓表示,華碩ProArt創作者系列從2011年累積能量,期望能讓許多優秀的內容創作者更專注在創作應用,並積極與台灣優秀的大專院校產學合作,像是與國立臺北科技大學攜手推出夢想應援計畫,就將專業創作人才的培育與支持成為ProArt品牌的核心工作之一。

請繼續往下閱讀...

同時,以真正使用創作者產品的角度出發,華碩邀請到夢想動畫創辦人林家齊分享,以往市場上沒有專屬動畫師的專業產品,而ASUS ProArt創作者系列,以具備極致效能、穩定性高、色彩精準度等特色,為內容創作者提供完善的數位解決方案,解決創作者長期的耗時渲染、顏色失真等困擾。

華碩總經理林福能表示,ProArt創作者系列從去年第4季就開始準備,針對創作者真正需要的痛點來分析,推出的產品線非常完整,就會為了打團體戰,不僅與學校合作,還將攜手產業創作者領域合作,像是動畫師、設計師、建築師都是主打客群,目標搶攻台灣創作者市佔龍頭。

華碩產品處長陳怡君補充說明,過去在商用和消費市場有一群專業產品需求的客群,因此ProArt創作者系列就為消費者提供更完整的內容創作產品,規劃未來將以W系列主攻商用創作市場,並以H系列搶攻消費創作市場,延續華碩原本的市佔龍頭優勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面