8旬老翁離家步行6公里遠 獨自走上快速道路險象環生 

▲8旬陳姓老翁因忘記回家路,獨自從家裡步行上快速道路,員警接獲通報後前往救援,所幸沒有釀成意外。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲8旬陳姓老翁因忘記回家路,獨自從家裡步行上快速道路,員警接獲通報後前往救援,所幸沒有釀成意外。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣公館鄉1名陳姓老翁(80歲),28日下午4時許獨自離家外出散步,因老翁年老失智,忘記返家的路,一路步行上台72線,因車輛往來速度非常快,老翁只能靠路肩慢慢走;還好被1位熱心民眾發現後打電話報警,經員警查出老翁身分後,立刻通知家人帶回,所幸沒有釀成意外。

苗栗警分局表示,28日下午4時30分接獲民眾通報,稱台72線快速道路上,有1名老人獨自在路肩步行,請警方前往處理;鶴岡派出所警員賴宏文立即前往報案人所指稱路段查看,發現1名老翁獨自在路肩行走,因來往車輛速度相當快,狀況險象環生,賴員立即下車將老翁帶上巡邏車後返勤務處所。因老翁年事已高,無法詳細陳述年籍資料,後經由人臉辨識系統及勤區二代系統資料分析比對後,終於查出老翁身分,並通知其兒子到派出所將老翁帶回。

▲員警先將陳姓老翁帶回所內休息後,再通知其家人前來帶回。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲員警先將陳姓老翁帶回所內休息後,再通知其家人前來帶回。(圖/記者黃孟珍翻攝)

陳姓老翁兒子向警方表示,下午4時左右,發現父親不在家中,心急如焚,自行騎機車在家中附近四處尋找,還是遍尋不著老翁身影,原來父親從公館家中步行5、6公里遠,從龜山大橋走上東西向快速道路,看見父親安全無恙,終於卸下心中的憂慮,萬分感謝警方的幫忙,在最短時間內找回父親。

苗栗警察分局分局長賴銘助呼籲民眾,家裡如有失智、老化或容易迷途者,除應特別照料或配戴手環嚴防走失,另在其身上留下可資辨識身分或聯絡家屬之資料,萬一走失可讓處理員警能更順利、迅速找到家屬,協助返家團圓。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►火場驚見模特兒倒一片!服裝店暗夜竄火 消防員嚇壞...還好是衣架 

►尿急闖紅燈挨罰!駕駛委屈喊冤「我有糖尿病…」 法官:可在車上解決

中信盃黑豹旗/大成0比13遭扣倒 總教練靠「抄心經」督促球員

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面