玉山銀9月新發卡衝破18萬張 靠4張神卡連3個月拿下發卡王

▲信用卡情境圖。(圖/資料照)

▲根據金管會統計,9月單月刷卡金額新台幣2,530億元,年增率達15.58%。(示意圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(29)日公布9月信用卡最新統計,9月單月刷卡金額2,530億元,累計今年前9月刷卡金額2.39兆元,雙創歷年同期新高,而玉山銀行連續3個月登上發卡王,國泰世華則以簽帳金額最高,奪下刷卡王寶座。

根據金管會銀行局統計,截至今年9月底止,有33家信用卡發卡機構,總流通卡數約4,623萬張,總有效卡數約3,119萬張,其中當月簽帳金額約2,530億元,較去年同期增加341億元,年增率達15.58%。

請繼續往下閱讀...

觀察各家銀行9月發卡數表現,其中玉山銀行發卡數衝第一,共發了18萬1,405張,連續3個月登上發卡王,緊追在後的是永豐銀行(10萬9,363張),其餘第3至5名依序為國泰世華銀行(8萬2,642張)、台新銀行(6萬2,871張)及中信銀行(5萬4,948張)。

玉山銀行9月再度奪下發卡王寶座,銀行局官員表示,主要是7月推出U Bear信用卡,另外還有Only卡、漢神巨蛋聯名卡、Pi拍錢包信用卡,帶動玉山銀當月發卡量衝破18萬張。

至於台企銀停卡數達11萬張,官員則說,銀行定期會整理持卡人使用情況,若沒有信用卡交易的情況下,將會進行清呆卡的動作。

統計也指出,國泰世華銀行單月簽帳金額達386億元,再度奪下刷卡王寶座,再者是中信銀行,單月簽帳金額為373億元,至於第3到5名則分別是玉山銀行(351億元)、台新銀行(291億元)以及台北富邦銀行(232億元)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面