深化台巴邦誼!吳釗燮率農牧考察團訪巴拉圭 

▲吳釗燮將率團訪問巴拉圭。(圖/記者李毓康攝)

▲吳釗燮將率團訪問巴拉圭。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤/台北報導

外交部長吳釗燮將於29日至31日偕我國農牧及綠能考察團訪問我南美洲友邦巴拉圭共和國,並拜會巴國政要與當地相關產業協會代表等。外交部表示,吳釗燮此行率團赴訪巴拉圭,將進一步深化台巴邦誼及既有的合作關係。

吳釗燮此行將晉見巴國總統阿布鐸(Mario ABDO Benítez)、與外交部長里巴斯(Antonio Rivas)共同主持政治磋商會議,以及拜會國會議長亞諾(Blas LLANO Ramos)並就強化雙邊合作等共同關切事項深入交換意見。此外吳釗燮另將與巴國鄉村協會(Asociación Rural del Paraguay, ARP)等重要商會組織幹部商議如何持續深化彼此在經貿領域的交流及合作關係。

外交部指出,台灣與巴拉圭共享民主、自由及人權等普世價值,兩國在基礎建設、公共衛生、教育、農業科技及中小企業創新輔導等領域合作密切、成果豐碩,雙邊關係緊密友好。

巴拉圭副總統韋拉斯格斯(Hugo Adalberto Velázquez Moreno)伉儷曾在今年國慶訪台。總統蔡英文特別感謝巴拉圭在今年的世界衛生大會(WHA)上,為台灣仗義執言,期待台巴兩國一起努力,創造彼此更好的發展。

其他人也看了這些新聞...

► 台灣民意基金會/蔡英文51.3%、韓國瑜33.9% 差距縮小至17%
► 
聯合報民調/蔡英文支持度領先12百分點 韓國瑜懂民心狂贏11百分點
► 
「了解民心」民調大勝蔡英文11%! 韓國瑜:因為我苦民所苦

更多熱門新聞...

► 顧問團笑不出來!韓國瑜答退休政策:我年輕喝酒打屁唱歌最快樂
►  
不在乎被丟雞蛋抗議 韓國瑜:我一絲絲漣漪都沒有 下次可以改射紙飛機
► 
「台灣阿成」臉書宣布選總統 要讓民進黨、國民黨「挫A彈」

超越藍綠,就靠她了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面