全球步入低利率環境、市場波動加劇 國泰投信:美元資產相對抗跌

▲▼投資,集保所。(圖/pixabay)

▲ 市場不確定性提高,投資人更要慎選標的。(示意圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

全球投資環境歷經2017-2018年的穩健復甦後,2019年經濟成長出現雜音,從美國聯準會降息開始,各主要國家紛紛降息,市場不確定性提高,投資人操作則轉趨保守,甚至感到無所適從,多數投資人對於該如何投資充滿疑問,國泰投信總經理張雍川認為,市場越波動,美元資產相對抗跌,投資可以從多重收益型產品,以及適合降息環境的短期公債等方向來切入。

國泰投信債券投資部基金經理人楊士醇表示,聯準會自2018年底開始啟動降息,各國央行陸續跟進,根據歷史資料來看,過去聯準會降息期間,美股及美國投資等級債表現均相對突出,因為美國企業是全球各產業的領先者,不論是生產力及經濟體質保持強勁,使得降息創造的資金活水流往美國,推升股債報酬,另一方面,美元資產向來是全球最具抗跌效果,能抵禦市場震盪的資產。

請繼續往下閱讀...

投資標的多元及分散同樣是現階段投資應考量的方向,其中,多重收益資產由於涵蓋股票、債券,而且美國多重收益平衡資產配置的報酬率與全球股市相近,但波動明顯低於全球股市,適合做為核心資產配置。

另一方面,低利率環境也使得資金從風險性資產轉往債市及固定收益產品。全球多個國家已經是負利率,美債則是少數仍維持正殖利率的國家,偏好債券投資的民眾,不妨選擇在低利率環境下,收益相對穩健且波動性低的美國短期公債

國泰投信於11月5日推出基金及ETF共二檔,其中包括收益穩健的美國多重收益平衡基金,及適合資金短期停泊的美國短期公債ETF,是投資人可以依需求選擇的二種投資標的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面