被控私用《茄子蛋》音樂詐領6百萬補助 有料音樂再次不起訴

▲▼茄子蛋出席金曲獎入圍名單公布記者會。(圖/記者張一中攝)

▲茄子蛋指控有料音樂擅自拿他們的音樂Demo去詐領補助還流出網拍,但檢察官認為查無事證。(圖為資料照/記者張一中攝)

記者劉昌松/台北報導

去年獲得金曲獎最佳新人獎的《茄子蛋》樂團,指控「有料音樂公司」涉嫌自行下載他們的音樂,拿去向文化部詐領600萬元補助案,還讓Demo流出網路販售,涉違反《著作權法》,但台北地檢署2度調查認為,雙方因合作問題而對音樂所有權有爭議,29日以無法證明有料涉嫌重製、流出Demo等犯意與犯行,再度處分不起訴。

這起詐領文化部主柱案,經文化部影視局進行查證,認為有料音樂報請結案的資料內容涉及虛偽不實,已經決議撤回600萬元的補助資格,有料提起訴願,打行政官司爭取補助,已在6月間被台北地院判決敗訴。

茄子蛋則是早在2017年提告指控,有料音樂的傅姓負責人和祝姓行銷策略長,涉嫌2016年底,將茄子蛋的歌曲重製並燒錄成光碟,再以有料音樂的名義,將光碟及演出資訊提交文化部,作為補助案結案報告資料。

祝、傅均否認犯行,辯稱歌曲是茄子蛋的經紀公司提供,因2016年底來不及發行專輯,但文化部要求繳交試聽Demo檔來結案,檢方認為,雙方確實曾有合作關係,不能排除本來就有說要用Demo去報請補助。至於網路上販售的Demo帶,無法證明是出自有料公司,因此以罪嫌不起訴等理由,處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

看到IG正妹忍不住 警濫用戶役政系統查個資…辯「查交通違規」

被指性騷擾女記者 立委前辦公室主任辯「衣服她自己脫的」反控誣告

陳情「法學議員關說涉詐醫師復職」 律師議員苗博雅怒控妨害名譽

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面