尹衍樑之子尹崇堯接南山董座 顧立雄正在思考親自面試

▲▼南山人壽總公司。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽代理董座尹崇堯近期將二度面試,是否親自出馬?金管會主委顧立雄透露,正在思考。(圖/記者湯興漢攝)

記者紀佳妘/台北報導

南山人壽先前宣布由大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接任代理董事長,金管會10月9日已完成第一階段面試,接下來還有第二階段面試,外界關注是否由主委親自出馬面試,金管會主委顧立雄今(29)日透露,「正在思考」。

南山人壽新系統之亂,金管會開罰3,000萬元,董事長杜英宗更被停職2年,南山人壽隨後宣布由尹衍樑36歲的兒子尹崇堯接任代理董座。金管會先前曾表態要找來面試,必須符合專業董事資格相關規定,且在10月9日由保險局長施瓊華進行第一階段面試,接下來還有第二階段面試,將由副主委黃天牧面試。

對於尹衍樑近期對外表示有信心爭取二度面試過關一事,金管會主委顧立雄今天受訪時指出,「我們會再排定這個行程,做一個相關的面試」,有一定結果後再跟外界報告。

被問及依然由副主委黃天牧面試,還是由你來面試?顧立雄對此表示,「正在思考」。

未來可能親自出馬面試尹崇堯?顧立雄指出,「我們都會思考一下好不好」,至於面試時間預定在10月底還是11月初,他則說,目前尚未排定何時要面試。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨歪頭看炒鍋「我的蛋呢?」 誤會R...馬麻去市場買來的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面