尊重陳同佳的自由意志 林鄭月娥:不知道他何時赴台

尊重陳同佳的自由意志 林鄭月娥:不知道他何時赴台

▲陳同佳10月23日刑滿出獄。(圖/路透)

記者曾俊豪/綜合報導

香港政府今(29日)召開行政會議,特首林鄭月娥在接受記者採訪時,針對陳同佳赴台投案一事作出說明。她表示,特區政府的角色是按照陳同佳的要求提供協助,因此政府不會高調處理,做法並非政治操作,暫時不知道陳同佳何時到台灣。

林鄭月娥指出,陳同佳與家人在過去一周收到許多混亂訊息,需要時間研究並釐清,確保到台灣後會得到公平審訊。她強調,陳同佳是一個自由的人,完全尊重他有自由意志,特區政府已做適當安排,也會保障他的安全。

港女箱屍命案兇嫌陳同佳23日刑滿獲釋,隨後鞠躬向被害者家屬道歉,並發表簡短聲明表示,對於近日造成的一切紛擾深感抱歉。雖然他也表態願意到台灣投案,不過,受限於當前兩岸局勢,讓他的投案之路受阻,甚至演變成政治角力。

對此,陸委會26日再次強調陳同佳來台並無障礙,且台方已指定單一窗口給港方,「所以無須多言,只要付諸行動」。據了解,在刑事局建立好單一窗口後,台灣原先在港部署的檢警人員也已撤離。

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透)

►讓你的一切都有自由意志

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面