新婚一個月幫弟討結婚基金 夫搖頭!妻嗆「我要離開台灣」真跑了

記者黃翊婷/綜合報導

人夫阿志(化名)去年7月與大陸籍女子小海(化名)登記結婚,沒想到兩人在台新婚僅一個月,就因為他不肯出錢幫妻子的弟弟辦婚禮,對方一氣之下乾脆離開台灣,返回大陸,他等了一年雙方關係都沒有改善,這才心寒決定訴請離婚,最後也獲得法官判准。

▲結婚,夫妻(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲阿志與小海來台登記結婚一個月,對方就跑回大陸。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本文當事人無關,下同)

阿志在判決書中提到,他與小海2018年1月間先是在大陸登記結婚,同年7月才一起返回台灣辦理登記,兩人婚後同住在位於苗栗縣的民宅,「結果她才嫁來不到一個月,就跟我說她弟弟要結婚,要我拿錢出來,我沒有答應,她就馬上表示要離開台灣」,原本以為只是嘴上說說而已,沒想到妻子竟然真的就這樣跑了。

阿志接著說,小海返回大陸之後,兩人還是有用微信聯絡,但對方一開口就是要錢,「我覺得她根本無心經營婚姻,只是一再要求我給錢」,這個情況持續長達一年都沒有改善,他這才看開決定放棄這段婚姻,隨即提出離婚訴訟。

離鄉背井,北漂,行李,打拼,出遊 。(圖/pexels)

▲小海丟下丈夫獨自返鄉。

苗栗地院法官依職權函詢內政部移民署,確認小海是在2018年7月22日入境,同年8月21日隨即出境,之後就再也沒有來台,可見阿志的陳述屬實。

法官表示,小海並未受到管制入境,經過合法通知也沒有出庭或是提出書狀聲明,顯然她已經無意維持這段婚姻,夫妻倆情分已失,考量到兩人目前就像是各自獨立生活的個體,依照一般人的生活經驗,難以期待他們還能共同修復婚姻,加上可歸責程度是女方較大,最後依法裁准丈夫的訴求,判兩人離婚。

【更多新聞】

►尿急闖紅燈挨罰4000元!駕駛「無法忍受了」 法官駁回︰可在車上小便

►影/歷史性畫面曝光!陪伴通霄人36年「120公尺大煙囪」 放倒震天響  

►中信盃黑豹旗/大成0比13遭扣倒 總教練靠「抄心經」督促球員

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面