陸客又毀連儂牆...蘇貞昌:破壞台灣法治「驅逐出境剛好而已」

▲中國大陸胡姓民眾來台洽商,卻因撕毀地下道連儂牆遭移民署提前遞解出境。(圖/記者張君豪翻攝)

▲中國大陸胡姓民眾來台洽商,卻因撕毀地下道連儂牆遭移民署提前遞解出境。(圖/記者張君豪翻攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台中市有連儂牆遭到中國大陸男子破壞,隨後被移民署以觸法違反兩岸人民關係條例為由,強制遞解出境。對此,行政院長蘇貞昌表示,非常歡迎陸客來台,不過如果破壞台灣的法治,那麼驅逐出境也是剛好而已。

台中市美村路地下道連儂牆,27日上午遭35歲的中國大陸胡姓觀光客毀損,經民眾報案後送辦,檢方審酌胡男犯後有悔意,諭令將以緩起訴處分,但須捐款新台幣3萬元、受法治教育才能離境,移民署考量胡男來台觸法違反兩岸人民關係條例,28日晚間8時許將他強制遞解出境,依規定5年不得來台。

蘇貞昌29日受訪時表示,陸客來台灣很歡迎,來台灣就是比較台灣跟中國大陸的不同,同時欣賞台灣的民主開放。他說,以前台灣也是國民黨戒嚴統治,用戒嚴管台灣,是台灣一代一代人努力撐開民主大門,才有今天的自由開放,希望陸客多來欣賞體驗,也許可以回去改變中國大陸。

蘇貞昌強調,「但來自由行要破壞台灣的自由,從沒有民主的地方來,希望不要破壞台灣的民主,如果你破壞我們的自由民主,台灣也是法治社會,所以驅逐出境,剛好而已。」

其他人也看了這些新聞...

► 台灣民意基金會/蔡英文51.3%、韓國瑜33.9% 差距縮小至17%
► 
聯合報民調/蔡英文支持度領先12百分點 韓國瑜懂民心狂贏11百分點
► 
「了解民心」民調大勝蔡英文11%! 韓國瑜:因為我苦民所苦

更多熱門新聞...

► 顧問團笑不出來!韓國瑜答退休政策:我年輕喝酒打屁唱歌最快樂
►  
不在乎被丟雞蛋抗議 韓國瑜:我一絲絲漣漪都沒有 下次可以改射紙飛機
► 
「台灣阿成」臉書宣布選總統 要讓民進黨、國民黨「挫A彈」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面