Google母公司Alphabet欲收購Fitbit! 市場解讀將有助進軍穿戴裝置市場

▲▼Fitbit Versa 2。(圖/Fitbit提供)

▲ 智慧型手錶市場競爭激烈。(圖/Fitbit提供 )

記者謝仁傑/綜合報導

據《路透社》報導,Google的母公司Alphabet已提出要約收購穿戴裝置商Fitbit,但目前還不確定雙方談判是否會達成任何交易,也無法得知Google確切出價。但Fitbit的股票週一 (28 日) 一路往上飆破40%,最終收盤以上漲 30.8% 作收。

蘋果已經佔據了全球智慧手錶市佔率達五成以上,種種跡象顯示,曾經作為智慧穿戴先鋒的 Fitbit,與蘋果之間的競爭已節節敗退,而中國大陸的廠商也在製造更低價位的健身腕帶,Fitbit 更在 7 月調降今年的營收目標數字。

Fitbit第二季營收年增約5%,為3.14億美元,略高於市場預估的3.12億美元;淨損6850萬美元,較去年同期淨損1.18億美元縮小。經調整後每股虧損14美分。

Fitbit展望預估第三季營收介於3.35億~3.55億美元,不如市場預估的3.99億美元;全年營收目標由15.2億~15.8億美元,下修為介於14.3億~14.8億美元,不如市場預估的15.6億美元。

對Google來說,由 Android Wear 到Wear OS,Google 的智慧手錶系統應用於市場多款手錶產品,但無論銷量還是口碑都還落後Apple Watch,如果透過收購Fitbit,將有助進入消費者健康領域,乃至於智慧手錶市場。在過去的一年中,該公司一直將整個Alphabet的團隊合併為一個“ Google Health ”部門。

收購Fitbit後,將可帶來一系列健康數據,Google可以分析並透過機器學習算法運行,獲取有趣的健康見解和主動建議。Google的可穿戴工程技術也將受益於Fitbit在標記小型硬件方面的經驗。據調研機構 Strategy Analytics 數據指出,對 Fitbit 來說,Google 的收購也將能為該公司帶來提振效果。

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面