掌握美、日最新趨勢 東森自然美研發技術升級站穩國際舞台

▲東森自然美產學高峰會 王令麟:五年內要做第一名。(撰稿/記者黃稜涵;攝影剪輯/記者楊詩益)

▲▼東森自然美顧問團座談會   。(圖/記者徐文彬攝)

▲東森總裁王令麟(前排中)、東森自然美香港主席雷倩(前排左3)與東森副總裁(前排右4)利用週末舉辦「東森自然美產學高峰會」向海內外專家學者請益。(圖/記者徐文彬攝,下同)

記者林璟倩/台北報導

東森集團併購本土美妝老牌自然美後,施行品牌改造計畫的腳步馬不停蹄,即使週末假日,東森集團總裁王令麟依舊嗡嗡嗡忙不停,召集高階主管聽取海內外顧問團隊建議,不僅要追趕全球最新美妝趨勢,整合集團資源開發真正滿足消費者喜好的商品,並提出每年至少取得5項專利的目標,快速提升品牌公信力,讓東森自然美站穩國際舞台。

▲▼東森自然美顧問團座談會   。(圖/記者徐文彬攝)

▲東森自然美首席顧問陳基岱分享美中研發及市場趨勢。

曾任美國哈佛大學醫學院教授的東森自然美首席顧問陳基岱,在會中分享自己近期走訪美國東岸觀察到的美妝趨勢明顯兩極化,一是傾向原始、手作感的保養品,另一則是強調高效的幹細胞,同時呼應現代人忙碌的生活,懶人保養品也是一大主流;保健食品方面則以關節、腸道兩大方向為主,在美、中已延燒數十年至今仍歷久不衰。

台灣在地美妝品牌璟騰國際則觀察到,現代年輕人深受社交媒體 (FB、IG)影響,重視視覺設計及使用好感度、口碑及話題性,遠高於保養實際成效;運動風潮、超高齡社會的銀髮族保養都是未來極具潛能的新市場。

▲▼東森自然美顧問團座談會   。(圖/記者徐文彬攝)

▲弘光科技大學化妝品應用系教授張聰民強調專利取得布局的重要性。

除了要洞燭先機、掌握市場趨勢之外,品牌公信力目前也是東森自然美積極著手的重點,由於過去在專利申請上仍有相當大的進步空間,近期自然美高層會議便擬定未來將以一年至少5項專利申請的目標邁進,弘光科技大學化妝品應用系教授張聰民強調,專利地圖相當龐大,因此申請方向的布局顯得相當重要,與學界密切結合可策略性取得專利數量,快速強化品牌形象。

國立臺北科技大學化工與生科系教授方旭偉也指出,其實過去研究者常常有一些新的發明但沒有實用方向,若業界能大膽從市場角度拋出需求,讓研究者去努力,相信可以縮短從實驗到上市的時間。而透過策略方式申請專利可以獲得更高的機會在市場佔有一席之地,相信將產業與學研整合快速媒合,絕對是未來東森值得努力的方向。

▲▼ 東森自然美顧問團座談會,王令麟                   。(圖/記者徐文彬攝)

▲東森集團總裁王令麟強調要用東森一貫的服務加溫度,讓自然美五年內做到台灣第一名。

王令麟形容自然美像是一個睡美人,但過去沉睡太久了,現在要盡快將好的產品與服務與市場接軌,透過東森最擅長的通路整合,滿足現代人求快的心理媒合需求。自然美海內外有一千多個據點,具備完整的通路、工廠、生技中心,以及草莓網行銷至200多個國家,還有台灣最大新媒體ETtoday新聞雲加持,透過東森一貫堅持的「服務+溫度」,相信五年內能做到台灣第一名。

同場加映:

東森自然美產學高峰會專家齊聚 王令麟:五年內要做第一名

東森自然美重視產學合作 科學結合大數據打造客製化服務

►不再眷戀青春,因為我持續擁有!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面