青峰自爆陷低潮!深覺「人性毀滅」被拋棄...新專輯《太空》曝心聲

記者許凱彰/台北報導

知名音樂人青峰曾經是夯團蘇打綠的主唱兼製作人,自從團體宣布休團3年,以實現團員們各自的夢想。青峰在9月發行個人新專輯,在11月23、24也要舉辦首次個人演唱會《太空備忘記》。他自曝在4月時經歷了人生中一個非常大的低潮,早就「習慣寂寞」,像是新專輯《太空》這首歌,不知道該飄浮到哪裡去。

▲青峰專訪。(圖/一件襯衫提供,翻攝自青峰臉書、IG)

▲青峰自曝低潮期。(圖/翻攝自青峰臉書、IG)

請繼續往下閱讀...

「習慣寂寞」總能讓青峰與他好好共處。當聊到「寂寞」時,青峰表示,「應該是習慣的,因為如果不習慣的話,會常體會到寂寞的存在,但在一個人的時候卻不曾感受過寂寞的情緒。」此外,他對於「不習慣寂寞」則表示,那就不要習慣啊,何必勉強自己去習慣呢?

青峰在今年的4月份正經歷自己人生中的低潮,打擊非常大,像是自己被拋棄在一個,沒有人的世界裡面,就像新專輯中「太空」這首歌,不知道該飄浮到哪裡去。對於「人性的惡意傷害」,讓見識甚多的他,原本以為看透了人間百態,沒想到卻遭遇更大的打擊,他說到,「始終會讓我感到挫折的,無外乎都與『人』有關。」

▲青峰專訪。(圖/一件襯衫提供,翻攝自青峰臉書、IG)

▲青峰提到,那些幫助是帶著他走出來的溫暖動力。(圖/一件襯衫提供,下同。)

面對這樣的低潮,最後青峰決心要振作。動力是他在製作這張專輯時,有很多不可思議的援手向他伸來,很多同事和身邊的人都將他的作品,當做自己的作品在照顧。這些讓青峰感到溫暖的幫助,讓他更堅定要好好面對自己的「黑暗時期」,將專輯推向最好的狀態。

青峰的新專輯《太空人》在9月6日發行,推出後得到了非常熱烈的迴響,將在11月23、24日於高雄巨蛋舉辦首次個人演唱會「太空備忘記」。

月底了,還是要犒賞自己

▲青峰專訪。(圖/一件襯衫提供,翻攝自青峰臉書、IG)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面